※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MII
子育て・グッズ

お昼寝抱っこが必要で、夜泣きがある。保育園に通うために改善したい悩みです。

お昼寝抱っこじゃないと30分で起きてしまう。
そして夕方眠くなって夜泣きする…
抱っこのママお昼寝なら1時間以上寝るから夜もすんなり寝てくれる。
でも6月~保育園でこのままじゃダメですよね😭

コメント

mini

うちもおろすとスイッチ発動で15分ももたなかったです。でもズリバイとか始めたからか8~9ヶ月くらいから眠りが深くなって置けるようになりました😆いまだに添い寝してないと15分以内に起きますが、布団におけるだけ楽になりましたよ😄
それに子どもの適応力はすごいので環境が変わってもすぐ慣れていくと思います😊💕

• MII

MII

今はまだいいかな?
    苦痛ではないんですが、保育園で大丈夫か心配で💦

• 2月9日
  • mini

mini

そのようなお子さんたくさんいるでしょうし、保育士さんは保育のプロだから大丈夫だと思いますよ😊保育園では一人で眠れるけど家ではお母さんいないと無理とかよく聞きますし😆

• 2月9日
  • MII

MII

プロですもんね💦
    迷惑かけちゃうと思ったけどこういうことこれから山ほど出てきますよね💦

• 2月9日
maki

うちのこも それぐらいの時期そうでした😭😭
今は 動き回るようになり 疲れるのか おろしても1時間以上寝てくれます ☺️
1歳になる頃には寝るようになってるかもです 🍀

• MII

MII

今はまだいいかな?
    一歳になったら離れてしまうので苦痛ではないんですが、保育園で大丈夫か心配で💦

• 2月9日
maki

ちなみに 私 保育士してましたが 最初は 寝ないとしても きっと慣れて寝るようになりますよ☺️保育園だと動き回るので 絶対に疲れて寝ます👏

• MII

MII

そうなんですね!
    保育士さんに言われると安心です!
    ありがとうございました☺️

• 2月9日