※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
宮田くん
家事・料理

このレシピでにんじんしりしりを作ったらお酢が強すぎてしまいました💦ど…

このレシピでにんじんしりしりを作ったらお酢が強すぎてしまいました💦どうにかなりませんかね😭

コメント

宮田くん

画像を忘れてしまいました!

あぐり

どれ位お酢を入れてしまったかにもよりますが お酢を入れすぎてしまったということであれば 、ほかの材料もそれと同等に増やせば量は多くなっても味は良くなると思いますよ!

  • 宮田くん

    宮田くん

    ありがとうございます!やってみます!

    • 2月9日
チェイス

私は
人参炒めてある程度火が通ったら、ツナを入れ絡めてだしの素を入れて、最後に卵をいれます。

余計な調味料入れるよりだしの素だけの方が美味しいですよ。

  • 宮田くん

    宮田くん

    もう作ってしまったので次回からの参考にさせていただきます。

    • 2月9日
福助(仮)

私はツナ缶の油でニンジンを炒めて、塩コショウ、たまごを割り入れたあと最後に香ばしさを足すために少量の醤油だけです。
酢を入れるって初めて聞きました。

  • 宮田くん

    宮田くん

    そうなんですね。

    • 2月9日
うきわまん、

私なら軽く水で洗い流して味付けし直します^ ^

  • 宮田くん

    宮田くん

    なるほど!ありがとうございます!

    • 2月9日
ちぃ

酸味なら、もう少し火を通せば弱まると思いますよ。
風味はちょっと飛んじゃうかもですが。

  • 宮田くん

    宮田くん

    ありがとうございます

    • 2月9日