※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊花🌼
子育て・グッズ

来月から離乳食を始める際、リッチェルの冷凍トレー容器がおすすめです。15、30、50ミリの中で、最初は1口ずつが良いと聞きますが、30ミリがおすすめです。ニトリでブレンダーを購入する場合、他に必要なものは西松屋で揃える予定です。

来月から離乳食をはじめます。リッチェルの冷凍トレー容器がおすすめと聞きました。15、30、50ミリがありますがどれがおすすめですか?はじめは1口からずつと聞きましたが、、、30くらいが良いですか?(>_<)なにもわからず教えてください。あとニトリでブレンダーを買うとしたら他はなにが必要でしょうか?西松屋でほかは買いたいと思ってます。

コメント

最初は小さじ1ですよ😊

最初は15mlばかり使ってました😊
お店が近くすぐに買い足せるなら、とりあえず15mlでいいと思いますよ👌
大は小を兼ねるで30でもいいと思いますが😊最初は冷凍する量も少ないですし、15の方が1つのトレーに入れられる数が多いので私は便利でした🎶

のり♡

はじめの3ヶ月くらいは15が便利ですよ!いまだに15の方がよく使います!🙌

‪‪❤︎‬

最初は15があれば大丈夫です♡

30ではなく25ですよね?(^^;
離乳食中期からは25と50をよく使いますよ(^^)

ちゃぶたん

うちは2歳半過ぎた今でも全種類使ってます!初めは15ですが、おかゆで30も50もすぐ必要になります。
今は50にグラタンとか煮物とかパスタソースとか大人のを作るときに多めに作って冷凍してます。
野菜たっぷりのトマトスープは子供の為に大量に作って、持ってるトレー全部使って冷凍します。
スープ、味噌汁は濃いめに作ってお湯をタプタプに足す感じで。
ジップロックは高価なので、薬局とかに売ってる安価なやつを60枚パックとかで買ってます。製氷皿を使い回すのにフリーザーバッグはかなり量使うので。