サプリ・健康 先月くらいから冷たいものが歯にしみるようになりました。定期検診の予… 先月くらいから冷たいものが歯にしみるようになりました。 定期検診の予約をだいぶ前からしてたので先日歯医者に行ったら知覚過敏と言われました。 先生に歯ぎしりしてる⁇と言われましたが旦那に聞いても寝てる時はしてないようです。 あと片側で噛む癖はあり、それも先生に言われました。 なので片側噛みが原因のような気がします。 片側噛みを治すいい方法はないでしょうか⁇ ここ数日意識して食べてみるのですが食べづらいです💦 最終更新:2018年2月9日 お気に入り 旦那 歯医者 検診 先生 歯 ☻ コメント ( ¨̮ ) 噛み合わせ見てもらったらどうですか? 噛み合わせがどちらか悪いと 片方が食べにくいということも でてきますよ( •́ .̫ •̀ ) 2月9日 ☻ 噛み合わせに関しては今回何も言われませんでした。次回の定期検診も予約済みなのでその時に確認してみます。 ありがとうございました。 2月9日 おすすめのママリまとめ 旦那・検診・一緒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☻
噛み合わせに関しては今回何も言われませんでした。次回の定期検診も予約済みなのでその時に確認してみます。
ありがとうございました。