※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたん、
妊娠・出産

生まれたての赤ちゃんの肌着について、友達からのアドバイスで悩んでいます。みなさんは新しいものを買い換えたりしますか?

二人目が性別同じ方に質問です。
二人目が生まれるにあたって、
肌着は新しいものを買いましたか?

友達に、生まれたての赤ちゃんは綺麗なもので
包んであげたいけん肌着は買ったよ〜って言われて、
買うか迷っています( .. )( .. )
生まれたてと言っても、産婦人科で着る服は
みんなの使い回しだしな〜と思ったり(笑)

ガーゼは買おうと思ってますが、、、

みなさんが、これは買い換えた!などあれば
ぜひ教えてください\(^o^)/\(^o^)/

コメント

kuku

季節が違うので、カバーオールなどは少し買い足しましたが、肌着は買ってません💡
バスタオルは何枚か新調します🖤

まぁみん

年子を妊娠中です😊何も買いません(笑)すぐ着れなくなるのにもったいない😭💦しかも新しいの買っても、水洗いの為に洗濯機で洗ったら一緒でしょ!洗濯機が汚いのに(笑)って考えの私みたいな人もいます🙇🙇

年子まま

うちは1人目2人目性別違いましたが3人目はどっちでも肌着だけは買いますよ〜\( ˆoˆ )/

ガーゼは買わずお古で使うのでうちは肌着しか買い足す物は無いかな〜と思っています!

ちぃ

全員年子なので、退院の時に着せる服だけ新しいの買ってます😃

∩^ω^∩

季節が違うので、肌着は長袖のを買い足しました( ˙꒳​˙ )
バスタオルは買い直しました👌

ままり

1人目からすでにお下がりや中古が多かったです!数欲しかったので(笑)
もちろん新品もありましたけどね😂
2人目の性別はまだ分かりませんが、同性でも異性でも数着は買おうと思ってます。
ただ、基本は上の子のお下がりですね。どっちでもいけるようなロンパースや服を買ったりもらったりしてるので☺️
同じくガーゼは買い足そうと思ってます!

ひなゆり

性別違いますが、赤ちゃんの時期の肌着などはお下がりでしたよー!
最初からそのつもりで性別関係ない色の肌着を買ってました。
ガーゼも使いまわしてました(笑)