知り合いのママ友達が、昨日のドラマの話で気持ちわかる~と盛り上がっ…
知り合いのママ友達が、昨日のドラマの話で気持ちわかる~と盛り上がってました。
ドラマは好きで私も見ていますが、幸いにも二人とも自然妊娠で安産だったので、共感できる!とは言えません。
何となく会話に入れないので、その場をあとにしようとしたら「◯◯(私)さんはこんな話わからないよね~」と言われました。
どう対応したら正解だったんでしょうか。
大変でしたね~、はイヤミっぽいですよね😞
何も言わず話を聞いていた方がいいんですか?
その場を離れることもイヤミなのでしょうか😣
こんな大変だった!と言われると、
トラブルが少なかった私は肩身が狭い気持ちになってしまいます。
- リンゴ(7歳, 10歳)
コメント
クマママ
いやいや、こんな話分からないよねーなんて嫌み言ってくるような人なんですから離れて正解ですよ❗
個人的には嫌みで返してもスッキリしますが、そういう人はネチネチしてめんどくさいので黙って去って正解です✌
大変だったという話は聞いても良いですが、その辛さを相手に強要するのはダメでしょう(*_*)
きっと会話の内容が私たちは大変だったから偉いとかこちらを見下す雰囲気が含まれているから肩身が狭く感じるのかな?と思いました💦
私は友人や家族で苦労した人いますが、話聞いてて不快になったりとかないので、読んでいてそんなこという人いるのかとモヤモヤです😣💦
さるあた
私なら黙って聞いてます。
その場を離れるのもなぁ…と思うので。
-
さるあた
嫌味言われたなら、シカトですね。
それか嫌味で言い返すか。- 2月9日
-
リンゴ
気配消してその場にいるのがいいですかね😅
そういう発言をしてくる人は前から、言動が気になる人なので気か流します。が、今回は他のママも加わってきたので、実際苦労された方は、あまり苦労がなく授かり出産した人のことどう思ってるのか、気になります💦- 2月9日
-
さるあた
何にも思わないんじゃないですかね?
話が変わって、その話になったのであれば私はその場から離れたりはしないですね。- 2月9日
-
リンゴ
その場を去るのも不自然ですね😭
こどもを理由に動いたんですけど、捉え方によっては、その行動もあちらの気に障ったのかもしれません。
ありがとうございます。気にしすぎですね💦- 2月9日
リンゴ
そうですね、なんか苦労した方が偉い!愛情が深い!という言われてるような気がしました。変わらないと思うんですけど、比べようがないので、黙ってます😞