※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min.
子育て・グッズ

家にいるときテレビをつけるのが好きですか?YouTubeでBGMを流しているけど、子供が見るわけではない。これはよくないでしょうか?他の人はどうしていますか?

みなさんって、一日中家にいるときテレビとかつけてますか? 何もつけてないと嫌で😫😫 ついつい、YouTubeで子供用にBGMとかつけちゃうんですけど別に子供もずっとみたりするわけではないし気にしてなかったんですけど、、やっぱりあんまりよくないですかね? みなさんはどうしてるんですか😫😫

コメント

ねこ

お昼寝以外はつけてます🙄

ぼのぼの

私もずっとテレビつけたり音楽かけたりしてます😊消すのは絵本の読み聞かせする時と離乳食あげる時くらいです🤔

ten7.mama

映像なしで音楽鳴らしたりはします!
テレビなどは必要なニュース以外、子供の前では見ません☺️

ま

テレビ付けてますー!
娘が昼寝して、私が家事するときだけ消してます☺️

べに(22)

がっつりつけてます!
寝てよーが寝てなかろーが(笑)
昼間できるだけうるさくしてた方が
昼夜の区別がつくってきいたので😅

みなり

つけてないです!ずっと音や映像が流れている環境ってよくないみたいです。朝夕はどうしても頼っちゃいますが💦色んなところで2歳まではテレビ見せないほうがいいと言われているので良くないことは確かじゃないですか?

min.

まとめの返事ごめんなさい😫
みなさん、回答ありがとうございます!