※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後10ヶ月男の子体重7.7キロ少ないですよね、病院で毎回少ない、増やせ…

生後10ヶ月男の子体重7.7キロ少ないですよね、病院で毎回少ない、増やせと言われますがこれ以上食べないし飲まないしもうストレスです😥どうしたらいいのでしょう。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もたくさん食べますが
ずっとちょろちょろ動いてるので
平均より下ですが
気にしてません😌
その子その子で太りにくい子とか
居ると思うので
様子みて大丈夫だと思います
病気のせいで小さい子もいますが
それこそ病院で検査等されると思います
食べろて言われても食べれないなら子供もストレスだと思います😥

• ママリ

ママリ

うちの子も常に動き回ってます💦
    そうですよね😣
    子どもも食べたくなくなると自分の髪引っ張ったりしてストレス感じてるんだろうなと可哀想になります💦
    あまり気にしないようにします😣

• 1時間前
はじめてのママリ

10ヶ月の時7.3kgでした!同じく小柄だからどんどん食べさせてと言われますが食べないものは食べないですよね。どうしたらいいんだよって感じで。
10ヶ月だとまだ食べられないものも多いし水分量多いので量食べてもカロリーとれないです。私は主食をメインにどんどん離乳食進めて10ヶ月には白米食べてました!もちろん食べにくいのでリゾット風にしてました。
ミルクの量もごはんの回数も十分だと思うのでカロリーアップを目指してみてはいかがでしょうか!
うんちの回数や体質や運動量もあるので一概には言えませんが💧

• ママリ

ママリ

なるべくカロリー高いもの意識してみます!🥺
    うんちは1日1〜3回で常に動き回っています!
    白米が1番ですかね、今4倍がゆですが次作る時はもう少し固めにつくってあげてみます☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは今でもうんち3-4回します😂ミルクもしっかり飲めてるので主食メインでぜひ!
    小柄な子って色々大変ですよね💦頑張りましょう!

• 57分前
まー

上の子が10ヶ月の時7.4キロでした。
ミルクも飲まないしご飯も食べなくて痩せてて、頑張って飲ませろ、食べさせろと言われましたが、なにやっても無理でどうにもならなかったです😇

• ママリ

ママリ

同じくらいですね🥺💦
    もうほんとやれることやってるつもりなのでどうしたらいいのって感じです😥
    そんないうなら具体的なアドバイスしてよって思いました😱

• 1時間前
りか

長男が10ヶ月で7kgでした。
ミルクも飲まない、離乳食も進まないでストレスでした💦
寝る前にミルクを飲ませるといいって先生に言われて、少しは増えましたが小さいです😢
私が小さいので遺伝かと思います😢

• ママリ

ママリ

寝る前もミルクずっとあげてますが離乳食食べるようになってミルクの量が減ってきて💦前は寝る前
    180飲んだりしてましたが今はよくて140とかしか飲まなくて💦
    私自身細身で旦那も今はそうでもないですが昔はガリガリでした💦遺伝もありそうですね😣

• 1時間前