コメント
hana
子どもがてんかんがあるわけではないのですが、私自身小児てんかん持ちでした。
目の前で手を動かした際、目は一切動きませんか?
それなら疑いがあると思うので、一度様子を動画に撮って、それを病院で見せるのがいいと思います。
検査は脳波検査、治療は服薬が中心です。私自身は発達障害はありません。
hana
子どもがてんかんがあるわけではないのですが、私自身小児てんかん持ちでした。
目の前で手を動かした際、目は一切動きませんか?
それなら疑いがあると思うので、一度様子を動画に撮って、それを病院で見せるのがいいと思います。
検査は脳波検査、治療は服薬が中心です。私自身は発達障害はありません。
「発達」に関する質問
保育園の、先生にべったりは 親の愛情不足と観たんですが 年少の長男は まだ集団行動も苦手な部分もあり お友達と遊ぶよひ 先生と遊んでることがほとんどです 発表会と途中入園して1ヶ月後くらいに あったので終始先生の…
お昼寝をしない影響で、脳や発達に影響することってあるんでしょうか? 2歳の子どもがここ数日お昼寝なしの日が続いています。 夕飯の時に寝落ちしたり、お風呂で寝落ちしたりするので、お昼寝は必要なんだろうなとは思っ…
1歳1ヶ月スプーン練習に悩み中です。 現在エジソンママの9ヶ月から使える先の曲がったものを使用してます。 私が手を添えながらだとなんとか食べられてる状態です。 (食べさせるとめちゃくちゃ手に力がはいって、私にご…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みるく
様子を動画に収めるのは難しいです(TT)10秒くらいで終わるので(TT)なかなか(TT)
1度小児科に相談してみます