※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の子どもが人見知りせず、母親との区別ができていないのではないかと不安です。同様の経験をした方の意見をお聞きしたいです。

生後10ヶ月、人見知りなく、誰にでもニコニコ近づいていきます。母親と区別がついていない?発達が不安です。

もともと後追いが弱かった(不安で泣いているというより、遊んでたのになんで!?自分も連れてって!!という感じで追いかけてくる。または追いかけっこのような感じでニコニコ笑いながら着いてくる)
その上人見知りもあまりなく、最初だけじっと見て、笑いかけられたらニコニコで寄っていきます。抱っこされても泣かないです。
なんなら、ママより知らない人の方が反応良かったりもして、母親の認識がないのではないかととても不安です…。

同じような様子だったお子さん、その後母親認識がわかるような人見知りや後追いなどありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘がそうでした!
後追いもなく、人見知り場所見知りもない😇
1人目でまだあまり発達が〜とか分かっておらず無知だったこともあり、特に気にもしてませんでした(笑)
家事できて楽だな〜ぐらいで😇

5歳半の今、相変わらず陽キャで公園とか行ってすぐ友達なって遊んでるし親の出る幕ないです😂
ですが今まで発達に関しては言われたことはないです🙂‍↕️