※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いなi
お金・保険

相続の手続きで弁護士を雇う場合の費用について相談です。父が亡くなり、母は再婚し、未成年の子供が2人います。母の言動に疲れています。

相続の事などで弁護士を雇ったことがある方いらっしゃいますか⁇

父が先日他界しました。
実家が自営で、母は再婚のフィリピン人、未成年の子供が2人います。
母は何言ってるか分からないし感情起伏が激しく、話すだけで疲れます。

弁護士を雇うと、いくらくらい費用はかかるのでしょうか。。。

コメント

みし

まずは役所の法律無料相談に行き、手順と概算を聞いたらどうでしょう?
私のその無料相談の前にも、書籍やネットで調べて、自分の中で考えをまとめてから行きます。

• いなi

いなi

役所にそのような所があるんですね!ありがとうございますm(__)m

• 9月19日
  • みし

みし

私の地域は週に一度、法律無料相談を役所で開催してます。
    お住まいの地域にもあると思いますので、調べてみてください。

• 9月19日

HPのある弁護士事務所だと、得られる利益の何%って感じでハッキリした率を書いてるとこが多いですよ。

参考に適当なところ検索してみるといいですよ(*^^*)

• いなi

いなi

HP!そうですよね、見てみます!ありがとうございますm(__)m

• 9月20日