子育て・グッズ 首が座って体重が5キロ以上でも、まだ4ヶ月未満の赤ちゃんにエルゴのインサートを外す方いますか?体重は5キロ以上でインサートがキツキツです。 エルゴのインサート使ってます! 公式サイトなどの説明では首が座って体重5キロで4ヶ月になっていたらインサート外していいって書いてあるんですが、早く首が座って体重も5キロ以上あれば4ヶ月未満でもインサート外している方いますか? 体重は5キロ以上あって首ももうすぐ座りそうでインサートキツキツです(*_*) 最終更新:2018年2月9日 お気に入り 体重 エルゴ エル サイト 体 インサート Y♡まま(7歳, 9歳) コメント tanpopopon うちの子もそうでした😅なんならもっとでかかったんですが… どうした、いいか悩んだあげく、何かあったらこの子に申し訳がないと思い、4ヶ月過ぎるまで使ってました😨 2月9日 Y♡まま 遅れてすいません! 回答ありがとうございます😊 やっぱり使っていたんですね😭 ギューギューですが、頑張って使いたいと思います!! 2月20日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Y♡まま
遅れてすいません!
回答ありがとうございます😊
やっぱり使っていたんですね😭
ギューギューですが、頑張って使いたいと思います!!