※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

生後8ヶ月の娘が溶連菌感染症と風邪で苦しんでいます。寝苦しい夜や固まった鼻水でつらそう。一人で大変で辛い日々を送っています。

生後8ヶ月の娘が、先週日曜に溶連菌感染症と診断されました。昨日まで毎日39℃の高熱が続き、鼻水も吸っても吸っても垂れ流し状態で、痰のからんだ咳も1日中しています。
夜寝る時が鼻水が溜まってしまいとても寝苦しそうにしており、朝起きると両方の鼻の穴が固まった鼻水で塞がっちゃっている状態が続いています(><)
インフルの検査もしてもらいましたが陰性で、溶連菌と風邪の併発でしょうとの事でしたが、娘はお風呂も5日間入れず辛そうな日々が続いていてとても可愛そうでなりません…
質問ではなくてすみません、ほぼワンオペで娘もまだ会話が出来ないため、家出毎日こもりっきりで吐き出す相手も居ないため書かせていただきました(´・_・`)

コメント

チエミ

お子さん辛いでしょうね😥ご機嫌はどうですか?
私の息子も先週の金曜に39度の熱…寝てる時も息が苦しそうで…側で「代わってあげたい…」と言っていたら次の日には息子はケロっと😊私が39度の熱4日間…😨インフルエンザではなく感染症でした🤒笑
ぴょんさんもずっと一緒にいるので移ってしまわないように気をつけて、休める時は休んで下さいね🙇💦

• ぴょん

ぴょん

お返事ありがとうございます(><)
    いつもと比べるとずっと私にくっつき虫で、いつも以上に抱っこを求めてきてボーッとしているかと思いきやおもちゃで突然遊び始めたりと…普段と比べたらご機嫌は悪い感じです😔
    本当、自分の子供が苦しんでいる姿を見ていると、変わってあげたいと思いますよね💦
    チエミさんも高熱で大変でしたね😰
    ぶり返さない様にお大事にしてくださいね😊🙌

• 2月9日
福助(仮)

お子さんも辛いと思いますが、お母さんの体力・体調はいかがですか?
一昨年、自分が溶連菌に感染して発症しましたが、大人の溶連菌はかなりキツいです。
インフルなんて比べ物になりません。
免疫や体力が低下していると大人でも感染・発症します。

お大事になさってください。

• ぴょん

ぴょん

ありがとうございます、みんな当然ながら娘の心配はしてくれますが、私の心配をしてくれる人はずっと居なかったので、私を気にかけて頂けたのは初めてです(><)
    マスクはしてますが、24時間ずっと娘と付きっきりだと感染する可能性高いですもんね、気を付けます💦
    ほぼワンオペ状態なので、私が体調崩したら本当に困るので😭

• 2月9日
  • 福助(仮)

福助(仮)

つい自分のことは後回しにしがちですが、赤ちゃんあってのお母さんではなく、お母さんあっての赤ちゃんです。

溶連菌は大人は通常感染しても体力があるので発症することはほとんどないそうです。
    保菌することは多々あるそうです。

お母さんの感染防止も大切ですが、水分と栄養の補給をしっかり行ってくださいね。

• 2月9日
  • ぴょん

ぴょん

そうですね、本当赤ちゃんまず第一で自分の事は何でも後回しにしちゃってるので自分の事も少しは労わってあげないとですね(汗)

娘は昨日より身体が楽になったようで、熱も少しずつ下がり始めたので良かったです😊

• 2月10日