※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お出かけ

お仕事や疾病なのでお子さん保育園に預けてらっしゃるお母さん、仕事が…

カテゴリ間違ってたらすみません。お仕事や疾病なのでお子さん保育園に預けてらっしゃるお母さん、仕事がお休みだったり普段は病気などで家にいてもランチに出かけたり温泉に出かけたりすることってありますか?それって許されることですかね。

コメント

みうみう

疾病を理由に預けてますが、ランチ行ったりしますよ!
温泉とかもお休みの日には出掛けますよ☺

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答ありがとうございます。そうなんですね。お休みと言うのはお子さんが保育園お休みの日と言うことですか?それともお子さん保育園に預けて旦那さんが仕事が休みの時と言うことですか?

• 2月9日
  • みうみう

みうみう

近くに温泉がないので、行くとなるとお迎えに間に合わなくなるので、土日や長期休暇のお休みの日しか行けないだけで近所にスーパー銭湯とかあったら保育園に預けて絶対行ってますよ☺
    子供いない方がゆっくり出来ますしね💦

• 2月9日
わらび餅

全然許されることですよ🤗
ママもゆっくりできる日があってもいいと思ってますし発散にもなりますからね❤

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答ありがとうございます。旦那はフルタイムで正社員で仕事をしていて不規則な勤務です。私は障害があってそれで保育園に預けているのですが、普段でもなんとなくフルタイムで仕事をしている共働きのお家に比べてなんとなく我が家はもうちょっと家で面倒見たらと言うふいんきが伝わってくるのでそんな私がランチや温泉に出かけたらまずいのかなと思ってしまいました。それに、前にもこちらで質問させていただいたのですが、何かと私の家の事情やプライベートのことをやたらと聞きたがる先生がいて、もしかしてその先生は私が外で楽しそうに買い物をしていたりランチしている姿をたまたまお休みの日にでも見かけてそれで不信感を持ってるんじゃないかなと思ったらなかなか外にも出られなくなりました。買い物は足がないので旦那が休みの日いや私の母が都合が良い時じゃないといけません。外で楽しそうにしていたらまずいのかなと思ってネットスーパーなども利用するようになりましたが限度があります。その買い物のついでで外で食事をすることはありますが、誰にいつどんな風に見られているかと思うとなかなか外に出られませんね。そんなふうに思いたくないんですけどね。

• 2月9日

私は今出産明けで預かってもらってます。なので家にずっと居るので周りの目が気にならないわけではないです。
買い物も行くしランチも行きますよ。
早めに迎えに行くようにはしてますけどね。
ちゃんと手続きを通して預かってもらってるんですから、あまり気にしなくていいと思いますよ😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答ありがとうございます。そう言って頂けて安心しました。これから母と近くの温泉まで行こうと言うことになったのですがほんとに言っていいのかなと不安になりました。実際ちゃんとした手続きをとって保育園に預かってもらっていても、保育園の先生たちや周りの人たちの目っ手また別の話ですよね。そんなふいんき最近よく感じます。

• 2月9日

子どもがお世話になっていた保育園は、親が休みの日に美容室行こうが買い物行こうが特に何も言われませんでした。
仕事のない日は16:00お迎え厳守でした。
ただ、仕事中でもそうですがいざという時に連絡つかない、ついてもすぐに駆けつけられないところには行きません。買い物も、保育園→勤務先までの距離と同じ範囲で行ってました。
温泉だと、スマホを手放す時間もあるのでわたし自身は無しです。
緊急連絡先が旦那さんや祖父母、誰でもいいなら、別にいいと思います。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答ありがとうございます。うちの旦那の仕事が不規則なせいか「お休みの日はお家で見てください」と言われます。休みの日だからといってごろごろ寝ているわけではなく、私が障害があって1人で買い物や通院ができないのでそのサポートをしてもらっているといくら説明してもわかったような分かっていないようなと言う感じです。だからこそなおさら私なんて毎日家にいるのにこれからランチしたり温泉に入ったりするのはどうなんだろうと後ろめたい気分になります。

• 2月9日