コメント
mtomatod
持病の審査って難しいですよ。どのくらいのパートかわかりませんが、働いてる方がはるかにランクは高かったです。どっちも審査の考慮ってことはなかったと思います。
まぁ
地域によりますが、激戦区のうちの市は家族に要介護の障害者がいたりしないと点数にはならないかな。
フルタイム育休中でやっと入れるか入れないかの激戦区なので、うちならパートって時点で応募すらしないです😅
-
プー太郎
そうなんですね(。> <。)
保育園なかなか難しいですね、- 2月9日
-
まぁ
点数になるかどうかは別として、持病もはお母さんが普通に子育てできてる時点で無意味だと思います。
それこそ車椅子レベルとかでないと…
パートの点数に加点されてもフルタイムの方と肩並べるのは無理でしょうし。
他の方もおっしゃってますが、激戦区ならもっと調べて賢く動かないと、応募するだけ無駄ですよ。
保活なんて言葉があるぐらいですから。- 2月9日
-
プー太郎
そうですよね。
ありがとうございます- 2月9日
退会ユーザー
激戦区なら0歳クラス4月入所で、持病も加点になるのかなど事前に調べて動かないと無理だと思いますよ(*_*)
みんな入れるためにいつ時点なら入りやすいか、見落としてる加点はないかなど必死に動いてますし(;o;)
パートの時点で点数低いですし、そこに加点があったとしてもフルタイムの人の点に届くと思えないですし、なにより4月入所逃した時点で絶望的かなと思います(;o;)
-
プー太郎
ですよね、
4月ダメだったので諦めた方が
いいですね。
ありがとうございます!- 2月9日
ゆん★
疾病を理由に0才児から入園しています。
障害者手帳と診断書だったので優先されましたが、診断書だけだと私の地域は難しいです(><)
-
プー太郎
特定疾患の手帳はあるのですが
難しいですよね、、- 2月9日
-
ゆん★
よっぽど保育が自宅保育が困難と役所が判断しない限りは難しいと思います😭- 2月9日
-
プー太郎
ですよね(。> <。)
ありがとうございます!- 2月9日
プー太郎
そうなんですね。
保育園に入れないので
なかなか思うように
仕事に出れなくて。
ありがとうございます!