※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅりmama
家事・料理

バレンタインで初めてマカロン作ろうと思うんですがマカロンの中のクリ…


バレンタインで初めてマカロン作ろうと
思うんですがマカロンの中のクリームって
どうやって作るんですかね🤔?

クックパッドで調べてみたものの
沢山ありすぎてどれがいいのか分かりません😩

オススメのレシピと材料教えて下さい!!

コメント

あお

私は普通の生クリームを絞って、生クリームにアザランを少し乗せてデコレーションしました\(^o^)/

  • しゅりmama

    しゅりmama


    やっぱ生クリームですかね🤔

    あのクリーム再現は難しいですよね😂笑

    • 2月9日
  • あお

    あお

    私もわからなかったので、挑戦すらもできませんでした😱
    むずかしそうですよね、製菓の友達が作ってくれて感動しました!
    生クリームは こんな感じでできました♪
    上の真ん中のやつです\(^o^)/
    アザランじゃなくて、ハートのチョコでした😂

    • 2月9日
  • しゅりmama

    しゅりmama


    やっぱあのクリーム難しいですよね😱

    生クリームは失敗なくて安全ですよね💓

    • 2月9日
deleted user

私はバレンタインの時ガナッシュ作って挟んだのと、チョコの生クリームを作って挟みました!

  • しゅりmama

    しゅりmama


    ガナッシュって簡単に作れますかね🤔?

    • 2月9日
  • deleted user

    退会ユーザー

    チョコと生クリームを湯煎しながら混ぜるだけなので簡単ですよ!

    • 2月9日
  • しゅりmama

    しゅりmama


    生チョコと同じなんですね( ̄∀ ̄)

    参考にします♪

    • 2月9日
deleted user

私はチョコレートと生クリームで生チョコを作って冷蔵庫で冷やし、少し固めてから絞り袋で絞ってます!
分量はいつも1:1です♡

  • しゅりmama

    しゅりmama


    生チョコ挟むのもありですね💓

    • 2月9日