※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまま
子育て・グッズ

首がすわっていると言われているが、うつ伏せでも首を持ち上げない。床にペタンとして、たまに首を持ち上げる。これは普通のことでしょうか?

もうすぐ4ヶ月です

首はすわってるといわれましたが、うつ伏せにしても首を持ち上げません。
ずっと床にペタンとして、たまにピョコピョコ首をもちあげる程度です。こんなもんなんでしょうか?

コメント

aamama

仰向けに寝かせて少し両手をひっぱると首を持ってこようとするはずです。それがすわった証拠みたいですよ(^^)
だから、うつ伏せで 上がらなくても平気だと思いますよ!

うちの子もありましたし(^^)

Yu*

そんな感じでしたよ♫
大人が手を前にしても自分で後ろにして飛行機みたいになってしまったりでした😊何度も持ち上げたりしてるうちに筋力がつき持ち上げてきます!しっかり持ち上げるのは寝返りできてからでした🤗

ぷ

6ヶ月に入って寝返りするようになるまでは全くでした!
寝返りするようになると自然と持ち上がってきます(*´ω`*)

いちご🍓

縦抱きしたときに頭がカックンカックンなってなかったら座ってるとおもいます😌