※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんたこ
家事・料理

カルディで買ったチョコ、すんごく不味くてビックリ。一口かじって中身…

カルディで買ったチョコ、すんごく不味くてビックリ。一口かじって中身見たらほぼ大豆粉。数百円ケチったらこの始末(泣)次からはちゃんと裏の成分表示見よう!というか安い外国のチョコはやめよう…
で、本題なんですが、わたしはこの不味いチョコを刻んで溶かしてホットケーキの生地に入れて…とか思ってたんですが、ほぼ大豆粉(なんなら大豆粉の塊に薄くチョコをコーティングしたような物です)なのでうまくいかないと思い始めました。
皆様ならどうします?この大豆粉。

コメント

チョコの不味さにホットケーキが負けないように、ホットケーキの生地にココア混ぜたりきな粉混ぜたりしてみてはどうでしょう??さらに不味くなったらすみません…
カルディにそんなチョコ売ってるんですね!私も買うとき注意します

• もんたこ

もんたこ

ご回答ありがとうございます!
    今年は節約しよー!などと言って、チョコは500円のね〜とか言って箱も普通だったので買ってしまいました…。もはやチョコでもなんでもないっていう…。
    やはりこのゲテモノだけじゃキツイですよね〜

• 2月9日

退会ユーザー

ゲテモノを500円で売ってるの怖いですね笑 なんとか美味しく食べられるといいですね!

• 2月9日