※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
妊娠・出産

胎動が増えてトイレが近く眠れない状況です。破水の前兆か気になります。毎日産まれるタイミングが気になって眠れません。

いつもより頻繁に胎動があり、トイレが近くて眠れません😭💦

破水の前兆なんでしょうか?

どのようなタイミングで破水しましたか??毎日いつ産まれるか気になって眠れません💦

コメント

胎動に変化は最後までなかったです😣

前駆陣痛が2.3日前からあり、寝ているときに深夜にいきなり破水して目覚めました😳

• さやか

さやか

前駆陣痛が多分まだないので、未知の世界です💦寝てるときに破水って布団やばそうですね😨ソワソワしちゃいます…

• 2月9日

退会ユーザー

赤ちゃん用の防水シート買ってたので、それを敷いて寝てましたよ😊

• 2月9日
  • さやか

さやか

万が一の事に備えてすごいです😊✨
    私も今夜からそうしたいと思います❗

• 2月9日
るみ

私も出産前胎動激しくて痛いくらいでした(TT)
おしるしきて病院に電話したら入院することになり次の日破水しなかったら退院といわれ陣痛の間隔が狭くなって分娩室にいき助産師さんにグリグリされて破水しました(´∀`)

• さやか

さやか

胎動は関係ないんですね💡
    最近はじめてグリグリ体験したけど何もありませんでした😨💦毎日今日かな〜って緊張して眠れません😅

• 2月9日
ルカ

胎動は減らなかったです。
前駆陣痛から本陣痛に繋がり始めた時に、トイレに行って、座った瞬間に破水しました😅
前駆陣痛は9ヶ月頃から、おしるしは出産3日前からありました。

• さやか

さやか

前駆陣痛早いですね❗私も気づいてないだかなのか…💦トイレに座って破水が自分的に理想です😅

• 2月9日
たま

破水とは関係ないかもしれないですね。
みんなが破水から入院というわけでもないですし。

一人目は朝目覚めたら
あれ下着ぬれてる?程度の破水でした。

ふたり目は生まれる直前に
助産師さんに破水させられました。

• さやか

さやか

そうですよね💦
    助産師さんグリグリ破水ですか❗次の検診ドキドキです😂

• 2月9日
baby Kiana

ソファーでうたた寝してトイレへ向かおうと立ったらお腹がズドーンと下に降りて行く感覚になり、そのときに今まで感じたことのない羊水が下に落ちた様に思え、パンツ見ても今までと同じおりものの量でしたが、念のため電話し病院で破水と診断され入院しました。今まで通り胎動も激しく前兆なかったのです!

• さやか

さやか

出てなくても破水と診断される事にビックリです❗
    似たような感覚が今日あったけど、トイレが近かっただけのような…💦

• 2月9日
  • baby Kiana

baby Kiana

たぶんおりものではなくそれが羊水だったみたいなんですよ😱ポタポタとなる高位破水でした

• 2月9日
  • さやか

さやか

おりものは出てなかったので私は違いますね💦でもそういう事もあることを頭にいれときたいと思います😊✨

• 2月9日