※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
その他の疑問

私自身の事なのですがシャワーからあがると蕁麻疹がすごく出来て痒いで…

私自身の事なのですが

シャワーからあがると蕁麻疹がすごく出来て痒いです😭

そのような方沢山おられると思いますが、何か対応されてますか😭??

コメント

プー

わたしも痒くてたまりません!とにかくひたすら保湿クリームぬってます😂
あとは長湯しないことを勧められたので湯船に浸かるのは短めにして長く浸かる場合は少しぬるめにしてます!

• みん

みん

ほんと痒くて痒くて辛いですよね😭
    保湿もしてみようと思います…!保湿してませんでした笑
    湯船にはつからないので40度のシャワーだけなのですが蕁麻疹出来てつらいです😭
    お湯の温度もう少し下げてみます💦

ありがとうございました♡

• 2月9日
  • プー

プー

掻きむしりすぎて血だらけになります😂
    夏場はほんとやばいです。。

私は保湿もあまり効果ないんですがね…
    かゆいには痒いので。笑
    皮膚科に行くのが1番ですが私は子供が通ってる小児科でついでに見てもらってる程度ですがひどい時は専用のお薬とかゆみ止め(授乳中なので授乳にも差支えのない飲み薬)をだしてもらうことにしてます。

38度くらいがベストって言われましたよ!!

• 2月9日
  • みん

みん

出産して急に酷くなったので、まだ夏は経験してませんが恐ろしい…😱
    明日予防接種があるのでそれとなーく聞いてみようかな??

38度ですか😭
    結構冷たいですね笑
    脱衣所しっかり温めておかないとですね💦!

• 2月9日
  • プー

プー

出産してひどくなったの同じです!
    長男妊娠した時からかゆかったですがそれほどでもなく出産してから急にでした!

それとなーくきいてみるのもありだとおもいますよ!

そうですね😭
    でも熱いお湯で洗うと逆効果だからといわれたんでいつも震えてます😂

• 2月9日
  • みん

みん

やっぱり体質が変わるんですかね💦
    私も震えながら頑張ってみます😭笑

• 2月9日
  • プー

プー

風邪だけは引かないようにしてくださいね😂私はお風呂ばに温風おいて室内温めながら着替えは目の前においてあたためておいてます!
    そうするとホカホカの服きれるのでまだいいですよ!

• 2月9日
ふ9🍵

むかーしなったことあります。
私の時は温度差アレルギーだったと思います。
ぬるめのお湯を使うことと脱衣所をあっためて置くといいみたいです(・ω・`)
同じじゃなかったらごめんなさい。

• みん

みん

なるほど!!温度差アレルギーというのがあるんですね💦
    40度より少し下げてみて、脱衣所もしっかり温めてみようと思います😭

• 2月9日
ミハラ

皮膚科行って授乳中飲めるの薬と塗る薬頂きました、
最初酷くて全然寝れなかった。

• みん

みん

皮膚科でやはりお薬貰えるのですね💦
    子供の頃に一度行った時は特に何も貰えなくて、しばらく蕁麻疹も酷くなかったのに出産したらすごく出るようになってしまって😭
    皮膚科も検討します💦

• 2月9日
旦那は長ネギマン

シャンプーや石鹸を変えてもダメですか?一度皮膚科にいって相談するのもいいと思います😂私はオイルマッサージを簡単にしたらましになりました!

• みん

みん

ちょうどシャンプーが切れて新しいのにするところだったので、変わるか見てみます😭
    やはり、皮膚科も行ってみてもいいですかね💦
    なんかお湯が触れたあとだけでるので、病院行った時には出てないし、診てくれるかな?と不安で笑
    オイルマッサージですか!!
    試してみます😭!

• 2月9日
チコリ1201

シャワーで身体が暖まったから出てるなら温熱蕁麻疹かもしれません、暖まり過ぎないように気をつけてください。
シャワーで暖まって汗をかくなどしてそれが原因で冷えたから出てるなら寒冷蕁麻疹かもしれません、冷えすぎないように気をつけてください。
シャワーで暖まって汗をかいたその汗に反応して出てるならコリン性蕁麻疹かもしれません、汗をかく機会を減らし、汗が出たらすぐに拭きます。

この3つが怪しいです。
蕁麻疹の出るタイミングで大体目星がついたら、対策しやすいですよ。

• チコリ1201

チコリ1201

あと考えられるのは機械的蕁麻疹です、
    ごしごし洗った刺激で蕁麻疹になっている可能性もあります。
    この蕁麻疹の場合は爪でかるく皮膚をかいたら一直線に蕁麻疹が出たりするので比較的判断しやすいです。

• 2月9日
  • みん

みん

すごく詳しくありがとうございます😭!

私は体を洗う時は泡で洗うようにしていてゴシゴシはしないので、上三つが怪しいですね😭どういうタイミングなのかしっかり見てみようと思います💦

• 2月9日
ままり

水の成分の何かにアレルギーがあるとかではないですか?
妹の友人は限られた水でしかお風呂に入れなくて、普通のシャワーとか浴びられないと言ってました!
なので外ではお風呂に入らず家で入るそうです。
浴槽に浸かるのは蕁麻疹がでないなら、シャワーは避けて浴槽に浸かるようにしますかね☺️

• みん

みん

そんな可能性もあるんですね💦
    妹さんのお友達とても大変でしょうね…😱
    湯船につかったことが妊娠中までしかなかったので、またつかって様子を見てみます😭!

• 2月9日
くま

産科の医師に相談して飲み薬をもらうか
応急処置として保冷剤などで
冷やすのもありですね😳
主さんに冷やすのが合うかわからないですが😢

• みん

みん

なるほど😭こんど離乳食のなんかが産んだところであるので相談できそうならしてみようかなぁ…
    まずは冷やしてみようと思います(*^^*)

• 2月9日