※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっちゃぼ
家事・料理

ハンバーグを作ったのですがよく旦那に味が薄いと言われます…どうすれば…

ハンバーグを作ったのですがよく旦那に味が薄いと言われます…
どうすればいーんでしょうか?
塩コショウ多めにブラックペッパーも入れてます😂味濃くする方法教えてください🙏

コメント

mamiii

バンバーグ自体の味が薄くても、
デミグラスソースでカバーできないですか??

  • まっちゃぼ

    まっちゃぼ

    ソースは少ししかかけないんです…
    ハンバーグの味を食べたいそうで

    • 2月8日
  • mamiii

    mamiii

    顆粒のコンソメ入れたらどうですかね🤔

    • 2月8日
  • まっちゃぼ

    まっちゃぼ

    コンソメ入れる方結構おられました🙌
    やってみますね🎵

    • 2月8日
にたまご

クレイジーソルト使ってます😊
いい感じに味が締まりますよ♫

  • まっちゃぼ

    まっちゃぼ

    そーなんですか!
    今度やってみます😀

    • 2月8日
-ちかちゃん-

うちも今晩ハンバーグでした( ̄∀ ̄)
上にかけるソースを濃くするとかですかね?🤔

  • まっちゃぼ

    まっちゃぼ

    ソース少ししかかけないんです…
    ハンバーグの味を食べたいそうで😂

    • 2月8日
deleted user

ナツメグ入れてますか?
ナツメグ入れると香り強くて美味しいですよ!

  • まっちゃぼ

    まっちゃぼ

    入れてます!

    • 2月8日
ぽにょ

私は少しコンソメ顆粒を入れます、あとはソースでしっかり味つけてます💪✨

  • まっちゃぼ

    まっちゃぼ

    コンソメですか~!
    今度やってみます😀

    • 2月8日
ぴょんchan

私は味噌を入れますよ❗️
お肉の臭みも取れますし
とても美味しくなります💕

  • まっちゃぼ

    まっちゃぼ

    味噌もいいですね🤔
    やってみます🙌🙌

    • 2月8日
💃DJシーナ🎧

ハンバーグ自体に味付けたいから、焼肉のたれ入れちゃいます《*≧∀≦》

  • まっちゃぼ

    まっちゃぼ

    皆さんいろんな隠し味入れててすごい勉強になります✴️✴️
    今度やってみます😀

    • 2月8日
あや

ナツメグ入れるとひと味違って美味しくなりますよ😃

  • まっちゃぼ

    まっちゃぼ

    ナツメグは入れてます✨

    • 2月8日
み

うちはハンバーグにケチャップとソースいれてます(*´ω`*)
塩はいれてないです( *ˊᵕˋ)

  • まっちゃぼ

    まっちゃぼ

    塩入れないんですかー!
    今度やってみますね😀

    • 2月8日
yu★ha

私はナツメグ入れてます😊😊

  • まっちゃぼ

    まっちゃぼ

    ナツメグ、入れてます😀😀

    • 2月8日
takamama

うちはカレー粉、ウスターソース入れたりする時もあればケチャップ少し入れる時もあります!
最近はおチビのも一緒にするのでケチャップだけをプラスします(^ω^)

  • まっちゃぼ

    まっちゃぼ

    さっき、ケチャップとソース入れてる方おられました😊
    今度やってみますね🙌

    • 2月8日
deleted user

オールスパイスという粉をいれると味付きます!
スパイスコーナーにありますよ☺️ハンバーグだけじゃなくいろんなのに使えるので万能味付け粉です!笑

  • まっちゃぼ

    まっちゃぼ

    探してみます✴️✴️
    いいこと聞けました🙌いろんなのに使えるなんて最高すぎる😏💓笑

    • 2月8日
あゆまる

うちは味噌とマヨネーズいれます!ソースいらないくらいしっかりとした味になりますよʕ•̫͡•ʔ♡*:.✧

  • まっちゃぼ

    まっちゃぼ

    なるほどー✴️
    参考になりました💓💓

    • 2月8日
ゆっき

鶏ガラとソース入れたら美味しいです✨
和風の時はだし醤油入れてます😊

  • まっちゃぼ

    まっちゃぼ

    今度やってみます😀😀✴️

    • 2月8日
ぷりん

中にトンカツソースとか、ケチャップとか、チーズとか、コンソメとかいれちゃいます🎵
そのときによりますけど🎵笑っ

  • まっちゃぼ

    まっちゃぼ

    気分で違う感じにするんですね🙌
    参考になりました😀✴️

    • 2月8日
かお

クックパッドって見られてますか??
私よく見てるんですが、ID2265297
この方のハンバーグのレシピで作ったらめちゃくちゃ美味しいです🤣
隠したいときはケチャップとブイヨン入れます♪

  • かお

    かお

    隠したい→濃くしたい
    です😅

    • 2月8日
  • まっちゃぼ

    まっちゃぼ

    たまに見ます🎵
    わざわざありがとうごさいます💓
    さっそく見てみます😀😀

    • 2月8日
りり

ちょっと面倒だけど、塩胡椒入れながらちょっとずつ焼いて味見してはどうでしょう?

  • まっちゃぼ

    まっちゃぼ

    ありがとうごさいます🙌
    やってみます💡

    • 2月8日
Yuh

ケチャップを少し入れたり、お味噌を少し入れたりしてます(๑˃̵ᴗ˂̵)

るなたな

うちは、塩コショウの他に、ナツメグ、オールスパイス、おろしにんにくを味付けに使ってます
こねてから冷蔵庫で少し休めてから形付けて焼いてます

ママリ🔰

生地こねるときにダシダを入れてます☺︎︎
すごく肉々しい味になりますよ♥

chez

タネを捏ねる時に、塩胡椒と醤油を入れています。
醤油偉いです!!