※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ap
お金・保険

県民共済しかかけてなくて帝王切開した方いらっしゃいますか?どのぐらいのお金帰ってきますでしょうか?

県民共済しかかけてなくて
帝王切開した方いらっしゃいますか?
どのぐらいのお金帰ってきますでしょうか?

コメント

ザト

県によって共済の内容も違いますし、掛けてる口数や加入した年の条件によっても違いますが、私のママ友さんは5万円ほど返ってきてる人と20万円くらい返ってきてる人がいました💡

• ap

ap

やはりそうなんですね(^^;;
    多分1年しかたってないので5万くらいかなーとおもってて(><)

• 9月19日
  • ザト

ザト

加入年数というよりも年によっては保険の内容を改定したりしているので、去年入った人と今年入った人で保障される内容が変わったりもします💡
    埼玉共済のママさんと都民共済のママさんはどちらも出ましたが、医療特約をつけていなければ出ない県民共済もあるようなので、そのあたりはお住まいの都道府県によってかわりますね。(>_<;=;>_<)。

• 9月19日
よーーーーこ

私も神奈川県民共済しか入ってません!
しかも1番安いやつで医療特約とかの別でかかるプラン等も一切入ってないです(>_<)
契約内容を確認する限り、最高10万といったところみたいです…!
まさか自分が帝王切開になるとは思っていなかったので、今となってはオプションで医療のやつとかレディース向けのつけておけば良かった〜(._.)とちょっと後悔してます!笑
あと入ってるプランによっては出産祝い金2万(だったかな?)も支給されるみたいです♪
残念ながら私の入ってるプランは支給対象外なので、何故契約の時にそこをしっかり確認しなかったのかと本当後悔してます…笑

m!m!

府民共済に入っていて帝王切開しました!
私は医療特約?に入っていて月2000円の支払いで、保険金が20万位おりましたよ!医療特約をつけていなかったら気持ち程度だと思います。

• ap

ap

ありがとうございます!
    たしか特約つけたようなぁ~
    っていう感じなので電話してみます。同じく2000円プランです。参考になりました(><)ありがとうございます💧

• 9月19日
s♡

県民共済に加入しています!
入ってから1年経たないと帝王切開のお金は入ってこないと説明を受けました(●´ω`●)
私は医療特約?のようなものも加入しているので、帝王切開になったら20万出ると言われましたd(○´∀`)b