※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー🐘🌵.
妊活

基礎体温入力して診断結果が無排卵と言われるサイトの信頼性について相談です。

e妊娠っていう、基礎体温入力したら
それに沿って判断してくれるサイトが
あると思うのですが、あれって当てになりますか🙄?
診断結果がとにかく無排卵としか言われなくて
信じていいものか🙄笑

コメント

ラケル

わりと厳しいコメントが帰ってきますよね(*_*)
高温期と低温期の平均で診断しているので、基礎体温がきちんと計れてないと(未計測日が多かったり)、無排卵って診断されたりします。
あと排卵日?って表示される日付を合わせることが重要って書いてありました

• ぴー🐘🌵.

ぴー🐘🌵.

お返事ありがとうございます💕
    いや、本当に厳しい回答でした…笑
    排卵日の設定が重要なのですね!
    もう一度やってみます☺️

• 2月9日
  • ラケル

ラケル

サイト内に生理周期をずらして排卵日をあわせて下さいって書いてありました。私は朝、布団からはみ出て体温が下がってたりするので、高温期の平均が下がってることがあります😱最初の診断結果はショックでした(笑)
    無排卵の診断が連続するようなら婦人科を受診しようとは思ってますが💦

• 2月9日
  • ぴー🐘🌵.

ぴー🐘🌵.

なるほど!周期をずらしたらいいんですね!初めてやったのでやり方わからなかったです😂
    私も、子宮内膜があるので大丈夫かな〜って思ってます😰
    妊活始めて今4ヶ月目なので早めに病院行ったほうが自分の為かな(°_°)

• 2月9日