※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RenMama❤︎
子育て・グッズ

バンボを買おうか迷ってるのですがメリットデメリット教えてください(*^o^*)

バンボを買おうか迷ってるのですが
メリットデメリット教えてください(*^o^*)

コメント

さら

あんまりいらなかったです!
すぐ、腰座りしたので
使わなかったです!

それと、、太ももムチムチですぐサイズアウトになりました!

(*゚∀゚*)

メリットはすっぽりはまること
デメリットは、ぷくぷくしてきたら太ももが入らないし
そのうち抜け出せるようになることですね😇

こめ

大きい子だと足がハマり、細い子だとすぐ抜け出します。抜けるようになったら座っててくれないので少しの期間でも良ければとてもいいと思いますよ!あとスポーツ選手にしたかったら股関節形成によくないそうです

るーまま

バンボでもいろんな種類があります!
太ももが太くて入らなくて使わずにってのもあるのでちゃんと見てから買ったほうがいいです👍

旦那は宇宙人

親戚にもらったから家にもありましたが、ハーフバースデーやお食い初めの時に座らせて写真撮ったりにしか使いませんでした😅

なみ

バンボ私も使っていました!

メリット→首がすわったらすぐ使える。一人でおすわり出来ない月齢でもバンボならお座りできる。持ち運びが割と便利。お風呂で座らせるのにも使えてそのまま浴室で洗える。

デメリット→使える期間が短い。ある程度になると自分で出ようとしてひっくり返りそうになる。

良ければ参考にしてください!

ウッディ

知り合いの方が言ってましたが、バンボを使っていたら普通のイスに座らせた時に自分の力で座ろうとしないといっていました💦

あまのじゃくのジャック

泣いて全然座ってくれませんでした。

花

力が出てくると自力で抜け出してしまい、抜け出せないようにベルトをしてもバンボごとゴローンと転がってしまって危なくて生後9カ月頃にはもう使ってませんでした💦
メリットは腰が完璧に座る前でも座らせる事が出来るので、グズる時やお風呂入れるの待って貰う時などにちょこっと座らせるのに重宝します😄

ぽん

ご飯食べる時、トイレの時、手が離せない時等に活躍しました!
ある程度大きくなると、太ももがキツくなったり自分で抜け出してしまうようになるので、あまり長く使えないのがデメリットかもしれないです。
わたしはかなり活用したのであってよかったと思います ( ^o^ )

こた🌈🌞

バンボに座っている姿がかわいくて好きです😊
息子は1歳1ヶ月ですが痩せ体型なので今でも使えます。
脱衣所で待っててもらう時などずっと使ってます。
最近はひとりで座れるようにもなりました🙌
バンボ使ってますが普通のイスにもキチンと座れますよ✨

RenMama❤︎

みなさんまとめてのお返事すいません😭
ありがとうございました❤︎