※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子がコップ飲みを上手にできるようになり、どのくらいの飲み物を入れるか悩んでいます。食後に20〜30mlのお茶を飲ませており、1日500ml飲むことも。

いつもお世話になっております。
1歳2ヶ月の息子がいるのですが、最近コップ飲みが上手にできるようになってきました。
そこで質問者なのですが、皆さんはコップにどのくらいの飲み物を入れていますか?
沢山入れて溢されるのも大変だなと思い質問させていただきました。

私は息子にコップ飲みをさせているのは食事後で、いつも大体20〜30mlのお茶を入れて渡しています。

ちなみにそれ以外はいつでも飲めるようにマグに入れて机に置いているのですが、息子はお茶が好きなのか1日平均500ml飲みます。(飲み過ぎと思って減らすと便秘がちになったり、もっと欲しいと要求してくるのでこの量になっています。)

コメント

るーまま

半分くらいいれておいてあります💓💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    半分くらいまでは様子を見て増やそうと思います✨

• 2月8日
  • るーまま

るーまま

少しずつ増やしていけたらいーですね💓

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね☺️練習頑張ってみます✨

• 2月8日
  • るーまま

るーまま

頑張ってください💓

• 2月8日
MhRtYn

うちも半分くらいです(^^)
溢したりするのでそれ以上は入れないようにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半分以上入れると溢す心配が増しますよね💦
    私も様子を見ながら半分まで増やしていこうと思います✨

• 2月8日
3kids mama

うちは半分いれちゃうと、おもちゃ入れたり、兄のコップにお茶を移し替えたりするので、3分の一いれるかいれないかーくらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オモチャ入れたり移し替えたりって面白いですね🤣遊びながら何か研究でもしているのかもしれませんね☺️
    1/3くらいなんですね💡私も増やしていって遊びそうならそれまでの所で調整したいと思います✨

• 2月8日