※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

7歳差ってどう思いますか?28歳👩🏻と21歳👨🏻

7歳差ってどう思いますか?
28歳👩🏻と21歳👨🏻

コメント

はじめてのママリ

私が今27なんですけど
7歳下とは付き合えないです😅
遊ぶのも微妙です😅

妹が21歳なので
妹の友達とかも結構知ってるけど
ガキ過ぎて無理です😅

はじめてのママリ🔰

男性がまだまだ遊びたい!っていう感じでなければうまく行くと思います!笑

ままり👶🏻🎀

21歳が結婚を真剣に考えてくれるのならいいと思いますが、まだまだ遊びたい時期じゃないのかな?と思います。周りも大学生とかだし夜遊びも多い頃で不安になりそうな気がします。まぁどんな男の子かにもよりますが。

はじめてのママリ🔰

見た目が釣り合ってて、お互いが一緒にいて心地良いなら全然アリだと思いますよ。
ただ、相手親が年上ってだけで反対する場合もありますね。

はじめてのママリ🔰

年齢差があっても、2人の波長が合えば良いのではとは思います😊
私もママリさん程ではありませんが、旦那が歳下です(今だにギャップをネタにされます笑)

私の友達もママリさんと同じくらいで6つ下の子と付き合い始め、やはり年齢差で悩んでいましたが(友達は社会人ベテラン、かたや彼氏さんは学生)、でも途中で妊娠が発覚し、その後彼氏さんも覚悟を決め結婚しました💍
でも数年で別れてしまいましたが、その後もちゃんとパパをしてくれ、義母父さん達の家にも普通に行ったりしながら皆で助け合って子育てをしているようでした😌
ママリさんが結婚を求めるなら不安はあるかと思いますが、やはり相手の家族や本人の気持ち次第もあるのかなと思いました😄

ママリ

お互いが尊重しあえて波長も合っているのなら良いと思います!
ただ相手親が年上ということに反対する可能性もあるのかなと思います。
実際知り合いに年上女房の方が居るのですが、相手親に反対されて駆け落ちの様な形で結婚して子供もいますが、相手が若すぎる為か大人になりきれてない部分が見えてきたみたいで現在離婚に向けて別居しているって言っていました。
歳の差があるから上手く行くいかないはないと思いますが、一つの要因にはなるのかなと思います。