ゆずゆず✳︎
くだらない質問してすみませんでした

りれん
私もうっかり・・・妊娠中NGなものを知らずに口にしてしまうこと、ありますよ(笑)
大量摂取じゃなければ大丈夫だと思いますよ(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
制限があり、大変ですよね!
週数も近いみたいですし、頑張りましょ♡

ゆん@GSR
私もこないだ、洋酒使われている栗のケーキみたいなお菓子食べちゃいました♡
本当はよくないらしいのですが、お酒も一口とかなら大丈夫ってこちらで回答されていた方も居ましたし、ウイスキーボンボンみたいにガッツリお酒が入っているものではないので、少量なら大丈夫みたいですよ〜
ただ、事後はは自己責任ですね(´・_・`)

モルモル
お菓子に入っているお酒なんて微量なので大丈夫だと思いますよ(*^^*)
私は生ハムをがっつり食べてしまって後悔したことがあります。
まあ食べちゃったものはしょうがないと割りきりましょう…(笑)

たばさん
わたしもさっき食べた市販のパンナコッタにアルコール入ってるって書いてありましたσ(^_^;)
1%以下とかだから大丈夫、って自分に言い聞かせてます💧笑

ゆずゆず✳︎
みなさん、回答ありがとうございます。最近精神的に安定しないもので、小さい事がとても心配になってしまい取り乱してしまいました💦みなさんの優しいコメント頂けて安心しました。

マイメロディ
私もやっちゃいました!
CMであまりにも美味しそうで♡
食べた後、アルコールの味する?と思ってみたら0.7%!
あーーー!と思い残り旦那にあげました(`‐ω‐´)
美味しかったのに残念です(`‐ω‐´)
私もま、しゃーない!と思い気にしない事にしました…
-
ゆずゆず✳︎
あのCM見たら、さすがに食べたくなりますよね...。スーパーで見つけて大喜びし、家に帰り何も見ずにばくばく食べてました(^^;;
お菓子にもお酒が入ってる事を忘れちゃいけませんね(^^;;- 9月19日
-
マイメロディ
同じですw
スーパーで見て、お!あるある〜🎵と思ったら落とし穴でした…
めっちゃセコイですが、5本で結構高かったのに…と思っちゃいました…笑
次から気をつけないとですね…(・_・;- 9月19日
-
ゆずゆず✳︎
私は旦那にあげたくなくて、5本しか入ってないから急いで食べなきゃと食い意地はった結果がコレです(笑)恥ずかしい😓
でも5本しか入ってないのにあの値段ですし、お酒は入ってるしでちょっとどうかと思いません!?←万人が食べれるもの出せよー!!!😂😂😂これからチョコの美味しいものがいっぱい出てくるのに(^^;;- 9月19日
コメント