※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maa0x0aaico
子育て・グッズ

生後1ケ月の赤ちゃんが母乳を飲まなくなり、不安に感じています。寝ている時間が長いけど飲む量は足りているのか心配です。同じ経験をした人がいるか気になります。

生後1ケ月の子どもがいる母親です。
初めての育児で色々不安です。
こないだ1ケ月検診があり完母で1500g程増えており喜んでいました。
しかし、ここ2、3日なかなか母乳をスムーズに飲んでくれません。
今までは片方5分ずつ計10分程飲んでくれていた母乳も片方5分飲んだら片方は2〜3分でやめてしまいます。
2〜3時間寝てくれるので足りないことはないのかな?とは思うのですが、よくネットで10分10分の20分飲ませましょうとか書いてあるのを見て不安になりました。
同じような人いますか?
寝てくれてるのなら気にしない方がいいですかね?
全然飲んでくれない…とイライラしてしまい…

コメント

母乳の出が良くて、さらに一生懸命飲んでもうお腹いっぱい(*´∇`*)って感じなんだと思いますよ(*´ω`*)
ネットで書いてあることや本に書いてあることはへー、そうなんだー程度で良いと思います(*^^*)
赤ちゃんそれぞれ、飲み方や飲みっぷりも違いますからね(*^ω^*)
飲んでたっぷり寝てるなら問題ないかと思いますよ(^^)

どうしても不安ということであれば授乳前と授乳後で体重を測ると良いですよ(^^)
あと意識して瀕回授乳にするっていうのも有りだと思います(*^^*)

退会ユーザー

あと飲んでる時に口元に耳を近付けてごくんごくん聞こえていたら間違いなくたっぷり飲んでます(*^^*)

• 9月19日
  • maa0x0aaico

maa0x0aaico

丁寧にありがとうございますm(__)m
    気にし過ぎちゃダメだってわかっててもつい不安になってしまいます(汗)
    ごくんごくん飲んでるので大丈夫そうです!ありがとうございます!!

• 9月19日