※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tete
家事・料理

1歳10ヵ月 / 3月で2歳の息子がいるのですが、ハチミツは少し怖いけどメ…

1歳10ヵ月 / 3月で2歳の息子がいるのですが、ハチミツは少し怖いけどメープルシロップはあげても大丈夫ですかね?

ハチミツは少し苦いので私は家に置いておく事はほぼないですが、メープルシロップは大好きなので堂々と息子とも使いたいたくて…

と言うか、損得のフレンチトーストいつかしたいし… (笑)

コメント

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

大丈夫だと思いますよ!
ベネッセの1歳お誕生日メニューにメープルシロップ使われてました☆

はじめてのママリ🔰

うちの子、保育園でメープルシロップ使ったものがもう出ていて、家でも普通に食べてます☺️

ろろろろろん

メープルシロップはハチミツとは全然違うので、気にせず大丈夫ですよ~!
うちもパンケーキにかけたり、プリン作ってカラメルの代わりにかけたりしてますが、喜んで食べてます💕

しーまま

蜂蜜は蜂の体内を通して作られるのでボツリヌス菌の心配がありますが、メープルシロップは楓の木からとれた蜜なので問題ないですよ♪
むしろ白砂糖とかより身体に優しいと思います☺️