コメント
ぼごーる
息子もベビーカーに乗ると泣く子でしたが車がないためほぼ毎日のように乗せてたら泣かなくなり、ベビーカーでお昼寝もしてくれますよ(^^)
最初は本当に近所だけをぐるぐるしてギャン泣きしてどうしようもなくなったらすぐ家に帰ってました!
茶色のバスクラ吹き
うちも、一時期ベビーカー拒否ありました。
暫く封印して再開したら乗るようになりましたよ!
でも、なんだかんだ、抱っこの方が可動性がいいのでほとんど抱っこです。
チャイルドシートも拒否ありましたが、背中に保冷剤を入れられるシートマットを敷いたら乗ってくれるようになりました。
もしかしたら、背中密着があついのかもしれませんねー!!
あと、鏡が好きなので鏡見せながら乗せました。
-
レイ
回答ありがとうございます。
背中!確かに今朝9時頃にお散歩したのですが、ベビーカーから
抱っこしたら泣いていたのもありますが、背中が凄く暑くなっていました!
保冷剤入れられるシートを準備してまた再チャレンジしてみます!
鏡好きなんですね、まだ試した事ないのでやってみます(^o^)
確かに抱っこ紐だと動きやすくて楽ですよね〜。
これから両方使いこなして頑張ってみます♪- 9月19日
レイ
回答ありがとうございます。
お昼寝も〜?それは羨ましいです。
やはり毎日続けてみた方がいいですね、連休中は夫も一緒にお散歩付き合ってくれるので頑張ってみます!
根気よくベビーカー慣れてくれるまで続けていきます(^o^)
ぼごーる
怖くないよ〜大丈夫だよ〜と声かけたり、ご主人にベビーカー押してもらって赤ちゃんの手を握ってあげたりすると安心するかもしれませんね(^^)
うちの子は最初、ガーゼ握らせてましたよ♡