セカンドベビーカーの購入について悩んでいます。現在のベビーカーは軽いですが、子供が乗るのを嫌がっています。車移動が多く、抱っこ紐やカートも使えるため、追加購入は必要ないと感じていますが、ぐずることやカートの不便さから迷っています。セカンドバギーを購入した方の意見を伺いたいです。
セカンドベビーカー、ずっっっっと買うか悩んでいます😂
今のところ子の増員予定は当分ない、または一人っ子予定です
今使っているベビーカーはアップリカのカルーンエアーメッシュのab型です
非対面にした時に荷物をハンドルのところにひっかけていれば、子を下ろした瞬間にひっくり返るくらい軽いです(3.9キロです)
そこも正直嫌になってきてるのもありますが、座面が狭目+背もたれが全然上がって来ないため乗るのを嫌がるようになってきました😭
住んでるところは1人一台車必須地域で、私も一台所有しており、どこに行くにも基本は車、ベビーカーを使うのは簡単な散歩や商業施設内くらいです、、
子供も外でよちよちですが歩き始めているし、抱っこ紐もあるし、商業施設なら載せるカートもあるし、2人目産むかもわからないしで追加購入は不必要に感じています😢
でも、ベビーカーに乗せればぐずる、少しの不便感、あとカートは綺麗じゃないので買いたい気持ちもずっとあり悩み続けています😭
買うならサイベックスのバギーをと思っていますが、そのお金で別のことに使うべきなのかなとかモヤモヤを半年ほど続けております😭
一人っ子でセカンドバギーの購入した方はいらっしゃいますか??あと、私の状況なら皆さんどうしますか😭
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全く同じです!
アップリカA型からサイベックのリベルに買い替えしました!
押し心地、持ち運びどちらも満足していますA型は抱っこして欲しくて泣きましたがリベルにしてから座って載ってくれる確率上がりました✌️
はじめてのママリ🔰
私も同じ感じで1歳すぎのころに悩んで新しいものを買いました。
私の場合は、両親がどうしても新しいものを買えと謎の猛プッシュがあり購入しました。
が、購入から半年一切使ってません…💦試乗時からギャン泣きしてましたが、子供がベビーカー、チャイルドシート、スーパーのベビーカートも全拒否のためです😅
なのでお店で試してみてお子さんが快適そうなら買ってもいいのでは?と思いました✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
試乗はめちゃくちゃ大事ですよね😢
いかんせん今のベビーカーはネットで買ってしまったので、、もっと見ればよかったと後悔です😭
本格的に一度試乗しようとおもいます!!!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
新しいの買いました!ちょっとでもコンパクトなものが良くて😂買ってよかったです!
-
はじめてのママリ🔰
確かに、、!!!
ベビーカーはめちゃくちゃ軽いは軽いんですが場所は取ります、、😂
リベル含めバギーは結構全部コンパクトでいいですよね😢- 2時間前
はじめてのママリ🔰
悩みどころですね😂
お金に余裕があるなら買うかなと思いますが、歩き始めであれば今後使用頻度は減るかもしれないので勿体ない気もしますね🤔
うちの子も1歳2ヶ月?くらいから歩き始めましたが、ベビーカー乗らずよく歩いてました😂
あっという間に走るようになり…商業施設ではキャラカートに乗りたいと言い始め…2歳以降は寝る時に背もたれ倒してベビーカー使うくらいしか使用してない気がします😂
子供が乗らなくても荷物は載せれるのでそういう面ではあってもいいのかも?とも思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、地味に高いんですよね😂
余裕はあるといえばありますが、保育園費用に備えて押さえておきたいところなので余計悩んでます😂
歩きはしますがまだまだ移動手段にはできないので何かに乗せるか抱っこしてます😂自由気ままによっちよっちの時期です🤣
おっきくなったらやっぱり寝る時くらいしか使わないですよね😢悩みどころすぎます😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
確率上がるのめちゃくちゃ素敵です😭😭
走行性もそんなに良くないので散歩もベビーカー出すのが億劫で、、
一度聞くと買いたい気持ちがブワッと上がります😂😂