コメント
森の人
わたしは産前産後で2ヶ月帰りました!
生活費渡そうとしましたが、これから物入りなんやからいいよ貯めときって言われたんで、両親の好きなビールを何回か箱買いして渡したぐらいです(^ω^)
気持ちでいいと思いますよ。
旦那は長ネギマン
一ヶ月くらい里帰りしました!旦那から生活費って感じに渡そうとしたのですが受け取ってはもらえなかったです😥
ご両親にこっちでお金最初に用意しようと思うだけどいくらくらいかなって聞いてみたらいかがでしょう??
-
achaco
聞こうかと思ったんですが、いらないって言われそうなんで、聞かずに旦那から渡そうと思っていたんです^_^;
ピーマンさんは受け取ってもらえなくて、他に何かあげたりしましたか?👀- 2月8日
-
旦那は長ネギマン
うちは頑なに孫に使えって感じで親にしかできないことなんですがスタジオアリスでとった写真をプレゼントしたら家宝だくらいに大切にしてくれてます💦
- 2月8日
-
achaco
家宝くらい大切にしてくれたら、こちらも嬉しくなっちゃいますね💕
- 2月8日
amママ
少ないか多いかでいえば少ないかなと思いますが、個人的に気持ちだと思うので10万でもいいと思います!
私は2ヶ月で10万渡しました!
-
achaco
やっぱり少ないですよね^_^;
本当は15万ほど渡したいのですが、キツくて😭気持ちで大丈夫ですかね^_^;- 2月8日
-
amママ
いいと思います❤️
- 2月8日
しょーちゃん
うちは単刀直入にいくら生活費を入れたらいい?と聞きました😓笑
-
achaco
それで、いくらって言われましたか?👀聞くと、いらないと言われそうなんで聞けていません😅
- 2月8日
-
しょーちゃん
月に一万でいいよ!笑
という感じでしたのでそのままの金額とそれじゃぁ悪いのでアルバムや手形を取ってプレゼントしました💡- 2月8日
-
achaco
食費にもならないよーって感じですね!でもすごく助かります😅
孫のアルバムは嬉しいですよね♡- 2月8日
❤︎
臨月から4ヶ月まで里帰りしていました☺️✋🏻それぞれのご家庭にもよりますが私が里帰りした日に旦那から私のお母さんに多めに渡してもらって、毎月では3万円渡していました🌸
-
achaco
やっぱり月3万くらいがいいですよね!私もそれくらいにしたいのですが、5ヶ月となると15万、、、う〜ん😥中々厳しいです( ;∀;)
- 2月8日
-
❤︎
実際産まれたら、子育てに必死で渡していたの2回くらいです☺️✋🏻母親ですし、分かってくれていたみたいで子供に使いなさいって感じでした💓
- 2月8日
-
achaco
私も産まれたらいっぱいいっぱいになりそうです( ;∀;)うちも子供に使いなさいって言いそうなんで、とりあえず10万で渡してみようと思います!
- 2月8日
スヌーピー
うちも5ヶ月里帰りしてました!月三万で、まとめて15万渡しました🙌
お金に余裕がないのなら、10万で相談してみたらどうですか?また落ち着いたら恩返しできればいいのではないのかなぁと思います✨
-
achaco
うちも月3で考えていたんですが、引っ越しするのが決まって洗濯機やらエアコンやら色々買わなきゃいけないものが出てきて、余裕ないことに気付きました💦
とりあえず、相談して10万で渡してみようと思います( ;∀;)- 2月8日
かずずん
1ヶ月3万渡しました。
-
achaco
やっぱりそれくらいが平均ですよね^ ^私も3万で考えてました、、、が余裕なかった😭
- 2月8日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
1人目の時も今回の2人目の里帰りも、1ヶ月5万円で3ヶ月居るので15万渡しました🐥💸
食費とか光熱費全く出さないつもりで5ヶ月で10万だと少ないかな〜と思います😓
-
achaco
一応食費と光熱費代として10万のつもりでした^_^;まぁ、食費だけでも月2万くらいはかかりますよね( ;∀;)
ただ月5万も渡す余裕ないので、とりあえず話して10万で渡してみようと思いますT_T- 2月8日
まぶぅ
3ヶ月帰ってましたが5万しか渡してないです☺︎
それでも、こんなにいいの?って言ってくれました☺︎
-
achaco
うちの親も10万でも、こんなに〜!と言いそうです^ ^
子供からだし、気持ちだけでも嬉しいんですかね^_^;- 2月8日
-
まぶぅ
それぞれのご家庭の親御さんとの関係性や事情にもよるんで、少ない多いは気にしないでイイと思いますよ☺︎
- 2月8日
achaco
気持ちで大丈夫ですかね😭うちの親も受け取らずに、貯めておけって言いそうではあるんですが甘えすぎるのも申し訳なくて、、、
もし貯めておけって言われたら、私も親に何か好きなものをあげようかな^ ^
コメントありがとうございます😊