※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっすーぱーまん
その他の疑問

シャンプーの中身がある状態で処分したいときどうすれば良いのでしょう🤔…

シャンプーの中身がある状態で処分したいときどうすれば良いのでしょう🤔

ちなみにボトルはお菓子のゴミ等と同じプラゴミ扱いで捨てます。
なので重かったら持って行ってくれない可能性がある気がして困ってます😱

コメント

シャンプーの中身を流しやお風呂の排水溝に流すのは不可能なのですか?😊

• まっすーぱーまん

まっすーぱーまん

そうも考えたのですが、あまり良いことじゃないかな…って思って😅
    あやさんはそのままお風呂場で流しちゃいますか?

• 2月8日

退会ユーザー

捨てる事はないですが、少しだと詰め替える時こぼしてしまう時があったので☺️大量だとよくないですよね、たしかに😔
    牛乳パックに新聞紙詰めてそこに流して、ガムテープで封して破棄とかですかね?

• 2月8日
  • まっすーぱーまん

まっすーぱーまん

そうなんですよね!
    詰め替えるときに溢れてるし…って思ったんですけど多いとやはり良くない気がしちゃいますよね😣

それありですね!
    つい昨日牛乳パック全て解体しちゃったので次のが出てきたらやろうと思います🤗

• 2月8日
かぁさん

ビニール袋に新聞紙やキッチンペーパー入れてそこに中身を捨てて
ボトルは洗って乾かしてプラごみにします

• まっすーぱーまん

まっすーぱーまん

ビニールに捨てたやつは燃えるゴミで良いんですよね?
    そしたらそうしようかと思います✨

• 2月8日
  • かぁさん

かぁさん

そうです
    ビニールに捨てたのは燃えるゴミで
    捨てます(^^)

• 2月8日