コメント
5296
私も、手荒れするのに、ゴム手袋するのが苦手で気持ちわかります。
洗う時は、先ず洗剤で食器を洗い、ちょろちょろ細めに水を出して、なるべく手が濡れないように洗ってます。
夜は、ユースキンを塗って、手袋して寝てます。昼間は、ユースキンだとベタつくので、アベンヌを塗ってます。
それでも割れた時は、以前皮膚科で処方して貰って、余ってるリンデロゾンを塗ってます😭
にも⍤⃝
ゴム手袋より割高かもしれませんが、ニトリル手袋(うすい使い捨ての手袋)をはめる時もあります。
スポンジを持つ手だけはめるだけでも多少は変わるかもしれません。
私も手荒れしやすいですが、ウタマロキッチンで洗っていると少し手荒れがマシなような気がしました。
薬は皮膚科で処方してもらったものを使用しています!
-
ゆゆ
たしかに両方はめずに、洗う手だけするのならいいですねー👍
試してみます。
百均などにある何枚か入った使い捨てのを購入したいと思います。
ちなみに薬の名前教えてください。
うちにも色々あるんですが何に効く薬かわからないのとか沢山眠ってます😓- 2月8日
-
にも⍤⃝
片手だけでも少しマシだと思います!
100均のポリエチレン手袋なら、セリアがいいかもしれません。ダイソーのは偶々かもしれませんが弱くてすぐ破れて水が入ってしまいます。
薬はスチブロン軟膏というものでした!
結構強い薬だと思います。- 2月8日
ゆゆ
手でしっかり確かめないと不安ですし、なんか手袋苦手です。カパカパするし、、、😥
やっぱり夜は手袋するんですねー。
やはりヒビ割れしてしまったら薬が効果的ですか。
ありがとうございました😊