体外受精で妊娠7週目。薬を使っているが出血が心配。先生は薬を使っていれば継続できると言う。出血は止まったが不安。次の受診が10日後。同じ経験の方、アドバイスを。
体外受精で妊娠7週目です!
薬はジュリナ、デュファストン、ウトロゲスタン を使用しています!
先生いわく薬を使っていれば妊娠は継続できるから!ってことなんですが本当ですか?😭
6週2日で赤茶色の出血があり心配で6週4日で受診したら心拍確認ができたんですが、出血が心配だったと伝えたら上記のように言われました💦
そのときの出血は1日で止まったのですが、昨日また赤茶色の出血があり今日はもう止まったのですが心配です😭
薬を使っていれば妊娠は継続できるから!ってことと、生理のようなドバッと出る出血がなければ来なくていいと言われてはいるのですが心配で😭😭😭
次の受診が10日後なのでそれまで気が気じゃないです💦
同じような経験がある方など何か教えてください😢
- まはるん(6歳)
コメント
ぽんた
私も顕微授精で、妊娠5週で真っ赤な出血がありました。
子宮の中に血のかたまり?があり、体内に入る人も居れば、出血する人も居てる。との事でした💦
とりあえず安静にしといてね。って言われました😊
kei
私も体外受精で授かり、度々、出血してました!でも、無事に赤ちゃん
出産しましたよ(^^♪不安になる気持ちは凄く分かります私も同じでした!
安静にし体冷やさずゆっくり
して下さいね💕
-
まはるん
keiさんも何度も出血されてたんですね💦
体冷やさないこと大事ですもんね✨
ありがとうございます!!- 2月8日
チーコ
わかります!それくらいの時期ってとても不安になりますよね💦
私も顕微授精で同じくらいの時期に出血あり、病院に問い合わせしたら大量の出血じゃないなら様子見てって言われましたよ。次の予約日迄不安でしょうけど、心穏やかにゆっくり過ごしてください。体も冷やさないようにしてくださいね。
-
まはるん
ほんと不安になっちゃいます💦
でも大量出血でなければやっぱり様子見なんですねー!
あんまり考えすぎないようにゆっくりしたいと思います😊ありがとうございます!- 2月8日
まはるん
真っ赤だと更に不安になりそうです😭
でもやっぱり安静にするのがいいですよね!
ゆっくり休みます😣‼️