※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

乳児期に託児所に預けたことある方いますか?

乳児期に託児所に預けたことある方いますか?

コメント

baby Kiana

預けたことないですが、私は赤ちゃんのときから4歳まで託児所に通ってました

• ママさん

ママさん

預けたいのですがとても不安で…

• 2月8日
  • baby Kiana

baby Kiana

不安なのわかりますよ。去年の秋まで保育士してました。みなさん初めは不安で仕事したくても集中できないって方多かったです。何ヶ月から預けたいんですか?

• 2月8日
  • ママさん

ママさん

3ヶ月半です

• 2月8日
  • baby Kiana

baby Kiana

そうなんですね。私は母親に預けてバイトしてますが不安ですよ。託児所だとまだ初対面の人に預ける不安あると思いますが、分離で子どもが泣いても案外子どもは慣れるの早くて安心して先生と遊びますよ

• 2月8日
あやか

単発の仕事の際、生後6ヶ月の時に託児所に4時間預けました^ ^
今も数時間ほど預ける事があります!

• ママさん

ママさん

預けたいのですがとても不安で💦

• 2月8日
  • あやか

あやか

不安ですよね!!!
    分かります😭
    私も今でも不安の中バイバイしていますが、お迎え行くと母の不安をよそにキャッキャ遊んでます(笑)
    いろんな環境の中でたくましく育っていくんだなーって思いました!

託児所も、認可外の一時預かりにも預けたことありますが、保育士の免許持っていない人でも、ある程度の知識と研修はされていたので、大丈夫かなと感じました😊

• 2月10日
あい

一時保育なら5ヶ月から使ってますよ。

• ママさん

ママさん

託児所と一時保育はちがうのですか?

• 2月8日
  • あい

あい

似たようなものだとは思いますよ。

託児所は基本的に認可外何じゃないですかね。

一時保育は認可と認可外があると思います。

• 2月8日

4ヶ月後半から預けてますよ😊
仕事復帰したので👍

• ママさん

ママさん

預けたいのですがとても不安で💦

• 2月8日

退会ユーザー

なにが不安ですか?😊

• 2月8日
  • ママさん

ママさん

知らない人に初めての環境に預けることです💦
    初めてのなので全くわからないです💦

• 2月8日

退会ユーザー

私は職場の託児所に預けているのでさんこうになるかはわかりませんが、、

全てがそうじゃないので一概には言えませんが、保育園とあまり変わらないですよ😊遊びながら預かる、という点では同じです!
    ただ託児所は、保育士の資格がない方も働けますので、保育園との違いはそういう部分かなと思います!もちろん託児所によっては保育士の資格がある方もいらっしゃいますよ😊うちにも保育士の資格を持ってる方います!
    子供と離れることが寂しい、子供が自分のいないところに預けることが不安、ということでしたら、そこはもう慣れです!
    うちの子の場合最初はギャン泣きでしたし、今でも夜勤の時に預けるときはぐずってギャン泣きすることもあります😅でも預けてしまえばなんてことなくねんねしてくれてますし、保育士さんときゃっきゃ笑いながら遊んでて、良い刺激になってるなとプラスに捉えています😊
    仕事の都合で預けるのか、息抜きのために預けるのか、あなたが託児所を使う理由がわからないのでなんとも言えませんが、子供も親も慣れだと思います😊

• 2月8日