※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょう
妊娠・出産

妊娠7週で新幹線で鼻血が出た。初期は鼻血が出やすいが、病院へ行くべきか不安。経験者のアドバイスが欲しい。

妊娠7週です。今新幹線に三時間ほど乗ってたところ急に鼻血がどばどばとあふれでてきました。今まで鼻血が急にでてきたことがなかったのでとてもびっくりしました。調べたところ、妊娠初期は鼻血がでやすいとのことですが、病院に行ったほうがいいのでしょうか?
経験された方いらっしゃいますか?お医者さんにはなんと言われましたか??

コメント

凛

貧血じゃないですか?
病院にまず電話して聞いてみてはどうですか?

• りょう

りょう

ありがとうございます!また鼻血でたら電話してみます!

• 9月19日
ecila

私はほぼ毎日数回出してました(´∀`;)元々出やすい体質ではあったんですが止まらないし毎日だしで心配で医師に聞いた所、20分以上出続け止まらない、貧血になるとかでなければ問題ないとのことです。気になるなら耳鼻科に行って処置してもらって大丈夫っと言われました!ただ鼻を焼くっというのが怖くて結局行きませんでした(´∀`;)
鼻血は正しい処置してくださいね!お大事に(●´∀`●)

• りょう

りょう

ほぼ毎日でたら大変ですね(xдx;)
    新幹線中でティッシュすぐ出せなくて顔血だらけになっちゃいました…。鼻血だけど真っ赤な血はやはり怖いものですね。体験談とても参考になりました!ありがとうございます!

• 9月19日