子育て・グッズ 一歳になったくらいから急におしゃぶりを使い出して、見つけると自分で… 一歳になったくらいから急におしゃぶりを使い出して、見つけると自分で吸いに行くようになりました。 最近おしゃぶりをあげてなかったら、自分の指をしゃぶるようになりました。いままでしてなかったから急にしだしたのでなんか心配です。 指しゃぶりして、最近は傷?みたいなのもできてます😭 同じような方いますか? 最終更新:2018年2月8日 お気に入り 1 おしゃぶり 指しゃぶり yuuuuuka(7歳) コメント ぽんた 娘も最近指しゃぶり始めました💦 初めは奥歯が生えて来たのかなって思ってたんですけど、何だか違う気がして…😵 急になんでしょうかね?😅 2月8日 yuuuuuka 同じなんですね!私も最初は歯がかゆいとかかと思ったんですが違うっぽいです!なんか急に心配ですよね😭 2月8日
yuuuuuka
同じなんですね!私も最初は歯がかゆいとかかと思ったんですが違うっぽいです!なんか急に心配ですよね😭