一歳の誕生日に手作りケーキを作ろうと思っています。口コミでケーキ完食の声があり、大きさや食べられる量について不安です。皆さんのお子さんはケーキを完食しましたか?どれくらいの大きさのケーキを作ったら良いでしょうか?
一歳の誕生日に手作りケーキを作ろうと思っています(*´3`*)わくわく!
クックパッドで、ベビーダノンとホットケーキミックスを使ったレシピが載っていたので、それを作ろうと思うのですが、、、。(=^ェ^=)
口コミに、"喜んでペロリと完食しました!"
など書かれていたのですが、大きさにもよりますけど、
1日にそんなにたくさんケーキを食べられるのかな?と思ったんですが、、。
みなさんのお子さんはケーキ完食してましたか??
大きさどれくらいのものを作ったのも教えてくださーーい(*´3`*)
- うーたん(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
うなぎ
百均のクッキーの型でくりぬいて作ったので5センチとか8センチでした😃
物珍しかったのか娘は一口も食べてくれず私が虚しく食べました😂
m310
雑ですが、こんな感じです!
うちは食パンを丸く型取り、間にはバナナを挟んで重ねて、回りはプレーンの砂糖不使用のヨーグルトを水切りしてクリームに見立てて塗って果物添えました♡
完食でした😂😂👏
元々よく食べる子だし、この日は特別と目をつぶりました!笑
高さ出したくて食パンは厚めにした記憶が…笑
-
うーたん
すごい綺麗ですね!これ完食したんですか??すごーーい!!(*^3^*)
頑張って作った甲斐ありましたね!
わたしも食べてくれることを祈って頑張ります♡♡- 2月8日
ma_mi☆*.
直径7cmぐらいのホットケーキを3~4枚ぐらい重ねて間にクリームやフルーツを入れました🤗
ご飯食べたすぐ後だったのですが、初めてのクリーム(ヨーグルトクリーム)がお気に召したのか、4分の3以上はたいらげました😍
手づかみで好きなように食べていいよってしてたので、顔も手もクリームだらけにしながらご機嫌で食べてくれて、もぅたまらなく可愛かったです💓笑
-
うーたん
相当ケーキ美味しかったんでしょうね(*´3`*)思ってる以上に一歳の子供って量食べられるんですね!
参考になりました♡- 2月8日
ミカン
ウチも上の方のようにサンドイッチ用のパンをスポンジ代わりにして砂糖無しのヨーグルトを一晩水切りしてバナナ・ミカンを飾って出しました。
始めてのケーキもどきに料理より先に手を伸ばしていました(^-^)/
-
うーたん
やっぱり子供はケーキが好きなんですね(*´3`*)うちも喜んでくれるといいなぁと思います!お返事ありがとうございました♡
- 2月8日
まい
パンケーキと水切りヨーグルトでつくりましたが、パンケーキが結構もちもちしてて…子供は食べたそうでしたが結構多いんじゃ…とおもって半分くらいにしました!笑
-
まい
ピジョンの1歳からのキットで作ったクリスマスケーキです!
これも半分ちょっとくらいにしました!- 2月8日
-
うーたん
どちらも可愛いですね(*^3^*)♡
残りはママが食べたんですか??あと、大人が食べても美味しいんですかね??- 2月8日
-
まい
水切りヨーグルトの方は味がないので、ちょっとあれですがはちみつかければ美味しかったです!
ピジョンの方は、ちょっと甘さ控えめなケーキって感じで美味しかったですよー!- 2月8日
にゃんこ
ご飯しっかり食べた後だったので、上のイチゴ全部とパンケーキ1枚半でおしまいでした😊
こちらも全部食べさせるつもりはなかったのでちょうど良いぐらいでした😅
-
うーたん
なるほど!全部は量が多いですもんね(*´3`*)残りはママが食べたんですか?
大人が食べても美味しいんですかね?♡- 2月8日
うーたん
一口も食べてくれなかったんですね。。(*^3^*)せっかく作ったのに残念でしたけど、それもいい思い出になりますね!笑(=^ェ^=)