※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーまま
子育て・グッズ

産後に使いたいコンビの手動ハイローチェアとブライトスターツの電動バウンサーの使い分けや使い方について相談です。赤ちゃんを置く時や食事時に使えるか、お風呂上がりにも使えるかなどが気になっています。

・コンビの手動ハイローチェア
・ブライトスターツの電動バウンサー

お下がりでいただきました。
産後に使いたいのですが、使い分けというか、それぞれいつ、どうやって使うのでしょうか?

ハイローチェアはテーブルがあるので、離乳食が始まったら食事には使えそうですが…。
どちらか、ちょっと赤ちゃんを置きたい時や、お風呂上がりすぐ、とかにも使えるでしょうか?💦

産まれて使ってみないと分からないですかね…😓

コメント

手動ではないですが、コンビのハイローチェアを日中リビングに置き、簡易ベッドとして新生児から使っていました。
離乳食期の椅子としてもモグモグ期くらいまで使ってましたよ😃

• おーまま

おーまま

簡易ベッドですか🛌なるほど✨
    ベビーベッドは用意しない予定なので、リビングなどで使えたらいいなと思います☺️

• 2月8日

私の場合ですが…。

ハイローチェアは、ねんねの時期。寝返りし始めたらじっとしていないので使わなくなりました。

バウンサーはハイローチェア使わなくなってから頻繁に使いました。

ちょっと赤ちゃんを置きたい時や、お風呂上がりすぐ、は、成長に合わせてどちらも使えると思います😊

• おーまま

おーまま

どちらも使用されてたんですね。確かにハイローチェアは、寝返り始まったら暴れそうな気がします😓
    うちの子もバウンサーに乗ってくれたらいいな✨

どちらも使えるかもしれませんね。貴重なご意見ありがとうございます😊

• 2月8日
m310

うちは手動のタイプ使ってましたが、けっこー重宝しましたよ♡

割とそこで日中過ごしたり、寝たり、、♡

お風呂後の着替えなんかもそこでしたり!✨

離乳食期は使わずでしまいましたが、新生児からの数ヶ月だけでも元取れたかな?くらいの使用頻度でした😂👏
2人目でもばっちり使います♡👌

• おーまま

おーまま

あらら、なんて可愛い😍お写真までありがとうございます💓
    男の子だし、胎動すごいし暴れないかな?と不安もありますが、お着替えとかにも使えそうですね🤗

第二子のご懐妊おめでとうございます㊗️また使えたらいいですね✨
    上のお子さんがいてあまり休めないかもしれませんが、お体大事にしてくださいね。

• 2月8日