産後に使いたいコンビの手動ハイローチェアとブライトスターツの電動バウンサーの使い分けや使い方について相談です。赤ちゃんを置く時や食事時に使えるか、お風呂上がりにも使えるかなどが気になっています。
・コンビの手動ハイローチェア
・ブライトスターツの電動バウンサー
お下がりでいただきました。
産後に使いたいのですが、使い分けというか、それぞれいつ、どうやって使うのでしょうか?
ハイローチェアはテーブルがあるので、離乳食が始まったら食事には使えそうですが…。
どちらか、ちょっと赤ちゃんを置きたい時や、お風呂上がりすぐ、とかにも使えるでしょうか?💦
産まれて使ってみないと分からないですかね…😓
- おーまま(6歳)
コメント
退会ユーザー
手動ではないですが、コンビのハイローチェアを日中リビングに置き、簡易ベッドとして新生児から使っていました。
離乳食期の椅子としてもモグモグ期くらいまで使ってましたよ😃
退会ユーザー
私の場合ですが…。
ハイローチェアは、ねんねの時期。寝返りし始めたらじっとしていないので使わなくなりました。
バウンサーはハイローチェア使わなくなってから頻繁に使いました。
ちょっと赤ちゃんを置きたい時や、お風呂上がりすぐ、は、成長に合わせてどちらも使えると思います😊
-
おーまま
どちらも使用されてたんですね。確かにハイローチェアは、寝返り始まったら暴れそうな気がします😓
うちの子もバウンサーに乗ってくれたらいいな✨
どちらも使えるかもしれませんね。貴重なご意見ありがとうございます😊- 2月8日
m310
うちは手動のタイプ使ってましたが、けっこー重宝しましたよ♡
割とそこで日中過ごしたり、寝たり、、♡
お風呂後の着替えなんかもそこでしたり!✨
離乳食期は使わずでしまいましたが、新生児からの数ヶ月だけでも元取れたかな?くらいの使用頻度でした😂👏
2人目でもばっちり使います♡👌
-
おーまま
あらら、なんて可愛い😍お写真までありがとうございます💓
男の子だし、胎動すごいし暴れないかな?と不安もありますが、お着替えとかにも使えそうですね🤗
第二子のご懐妊おめでとうございます㊗️また使えたらいいですね✨
上のお子さんがいてあまり休めないかもしれませんが、お体大事にしてくださいね。- 2月8日
おーまま
簡易ベッドですか🛌なるほど✨
ベビーベッドは用意しない予定なので、リビングなどで使えたらいいなと思います☺️