ゆみ318
産後って太るんですかー?今29週で、産んでからが心配です↓食欲が旺盛になるんですか?
ちまこーい
ダイエットほう
TENMAママ
みんながみんな太る訳ではないと思います。私が母乳をあげてるからと油断して食べてたからだと思います。(つД`)ノ
ちまこーい
すみません。息子が激突してきて回答押してしまいました。
ダイエットではないですが、息子を抱っこして家事やし寝かしつけで痩せました。あとは離乳食作るのが面倒で息子のために薄味、野菜多めの食事で減ったかなと思います。
TENMAママ
コメントありがとうございます。家事や抱っこや寝かしつけで痩せるんですね。^_^野菜多めの食事もトライしてみます。
ちまこーい
いつの間にか息子が成長して重りになってくれているようで(笑)自然と毎日10キロ抱っこしてうろうろしてます。今は産む前より1キロだけ痩せてます。
ゆみ318
油断すると太っちゃうんですねー(●´o`●)母乳にするとすごいお腹減るって聞いたことあります!(´⊙ω⊙`)
パワフルかぁちゃん
妊娠中、つわりで減ってお腹が大きくなるにつれて8キロ増えました。
出産して5キロ減り、「あんま減らんなぁ~」と思ったら、産後鬱やらで10キロ減りました。
「お乳をあげる為に食べなあかんよ」と周りから言われて食べてますが、正直体重増やすのは嫌だと思い、今は抱っこひもを着けて散歩を出たりして運動してます。(笑)
ご飯もなるべくカロリーの低い豆腐や野菜をたくさんとるようにしてます。(笑)
大変やけど、頑張ってください。(笑)
TENMAママ
子供を抱っこひもで抱っこして散歩とはカロリー消費しそうですね〜^_^頑張ってみます。
パワフルかぁちゃん
抱っこひもが辛かったら、ベビーカーを押して散歩するのも良いですよ♪
ただ、寒いので温かくしてください。
naaami
妊娠中+13キロで、産後直後はそこから-5キロ。1ヶ月でプラマイゼロまでなりました!
今は妊娠前より-2キロです。
特に気をつけていたというわけではないですが、私は1度に食べきれないのでちょこちょこ食べを何度もやってます!また食べるのも大抵蒸し野菜だったり、春雨だったりします(^^)
TENMAママ
すごいですね!努力されてるんですね!!えらいなぁ〜(つД`)ノ
と思います。育児に疲れ、育児に専念した1年でした。自分の事なんて何にもできない。>_<楽しみなんて食べる事くらいなんです。(つД`)ノ食べるものをローカロリーにしてみます。
コメント