子育て、という感じのことではないですが朝起きられません…。起きてくれ…
子育て、という感じのことではないですが
朝起きられません…。起きてくれないではなく起きられません。すみません(@_@)
学生時代から寝起きが非常に悪く目覚ましを最大音量でスヌーズしてやっと起きられます。
それでも時々寝坊します…。
仕事がある時はなんとか起きて居たのですが出産のため辞めてからまた起きられなくなってしまいました。
子どもがまだ夜泣きすることもあり産んでからというもの、寝かしつけでいつの間にか寝てしまったり、夜泣きで起こされ、また添い乳でいつの間にか寝ていたり…
寝てるのか起きてるのか分からないような夜を過ごし朝を迎えて疲れなのか、寝起きが悪いだけなのか子どもに起こされても起きられずずるずると時間が過ぎ…という感じです。
子どもの生活リズムに影響するので直したいのですがなかなか治りません…。
ちなみに、目覚ましは今かけていません。
というのも携帯の目覚ましを使っているのですが子どもが携帯をおもちゃにしてしまうので近くにおけないですし近くじゃないと聞こえません…
そして、旦那さんが休みだったりすると旦那さんが起きないならうるさくて迷惑だといって勝手に止めてしまいます…。最大音量なのでその通りなのですが…。起こしてもらっても起きないそうです旦那さん曰く。
目覚ましを使わず起きる練習をしたいなと思うのですがみなさまどのように起きていますか?
また、寝起きがよくない方はどのようになおしてらっしゃるのでしょうか(@_@)
家族のために直したいので良かったらアドバイスいただきたいです!よろしくお願いします!
- (ひฅ•﹏•ฅよ)(10歳)
コメント
退会ユーザー
私も全く同じですが、目覚ましなしで最近決まった時間に起きれるようになりましたよ!
起きたらカーテンあけて太陽をあびると体内時計がしっかりするので、、、9時半(それでも遅いですが)に起きれるようになりました^^;
低血圧もあり、私も学生時代から寝起き悪く、仕事も夜でしたので、結婚、出産してからもずっと夜型人間でした(´・_・`)
直ったのは最近です!
退会ユーザー
カーテン開けようが、光浴びようが、やはり始めは眠いですが、一度やってみて下さい!
何事も習慣なので、何日かするとすぐ直りますよ♡
私は主さんより酷かったので^^;
(ひฅ•﹏•ฅよ)
コメントありがとうございます!
太陽の光を浴びるのは効果覿面なんですね((((*゜▽゜*))))
知ってはいたもののそんなに効くとは!
カーテンをあけることすら怠けそうなのでまずは旦那さんがお休みの日以外は寝る前にカーテンを開けて寝ようと思います(・∀・;)☆
妊娠中は生活リズム崩れがちですし新生児期は朝も夜もないから夜型になってしまいがちですよね(@_@)
わたしも独身のとき夜型で明るくなってから寝てました…(´pωq`;)
これを機に挑戦してみます♡アドバイスありがとうございますヾ(o´∀`o)ノ