※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rii
家事・料理

皆様、お正月はご飯なににしますか?꒰⌯͒•ɷ•⌯͒꒱結婚したばかりで、なに…

皆様、お正月はご飯なににしますか?꒰⌯͒•ɷ•⌯͒꒱
結婚したばかりで、なにを作るべきかイマイチわからず。。笑
旦那はなんでもいいそう笑
ちなみに、おせちは私も旦那も苦手なので、作る予定はありません.˚‧(´ฅωฅ`)·˚.
参考にしたいので、教えて下さい(♡ >ω< ♡)

コメント

うちは赤ちゃん産まれたばかりなのでお雑煮だけ作って、それ以外は通常の夕飯と一緒ですねー(>_<)

マリアンヌ

私もおせちは苦手なので、炊き込みご飯とおでんにしようかな〜と思ってますσ(м・ω・ё)❤️
おでんは大晦日の今日から食べて余りを明日食べて〜って感じにします(^^)あと伊達巻きだけは好きなので買って切って食べます❤️
明日はお雑煮やおしるこも作ってみようかな〜って考えてますσ(м・ω・ё)

2児のmama

我が家は
おせちを頼みました(^O^)
炊き込みご飯とかお吸い物とか
年越し蕎麦は作ります👆

ぴょっこ

私もおせち苦手ですが田作りだけは変わり種にしてそれだけは美味しくいただけます♡
うちは茶碗蒸しとか、お吸い物とですかね
おもちは卵につけてフライパンで焼けばピカタみたいにもなりますよ

あゃり

私はまだつわりがあるので豪華にはしないですねー!!
入籍して初の年末年始で旦那と二人なのでカレーを作ってあげる予定なんですが…いま頭痛がひどいため横になってます…笑

Rii

回答ありがとうございます(❁´ω`❁)
普段通りでいいんですね!
なんか特別な料理作らなきゃいけないのかと思ってました(((;°▽°))
お雑煮は旦那も好きなので、作ってあげようと思います(`・ω・´)ノ

Rii

回答ありがとうございます(灬ºωº灬)♩
なるほど、おでんだと大量に作っちゃえば楽ですね!!ʕ•̀ω•́ʔ✧
お雑煮は決定にします(๑ ́ᄇ`๑)

Rii

回答ありがとうございます(ㆁᴗㆁ✿)
炊き込みご飯作られる方、多いんですね♪♪
お蕎麦は私が苦手なので、どうしようか考え中です。。笑
旦那の分だけ作るか悩みます( ˘•૩•˘ ).。oஇ

Rii

回答ありがとうございます(*´╰╯`๓)♬
ピカタ!初めて聞きました!!
ただ無知なだけなんですが。笑
クックパッドで調べてみたら、すごい美味しそうですね!( '﹃'⑉)♡
これならお餅嫌いな旦那も食べてくれそうです!やってみます!٩(ˊᗜˋ*)و

Rii

回答ありがとうございます(ฅ'ω'ฅ)♡
私もまだつわり継続中です笑
昨日までずっと寝てて楽してたんで、お正月くらいは頑張ってみようかなと(´ε`;)
カレーいいですね♪
うちの旦那も大好物です(∩´∀`∩)
あまり無理なさらないでくださいねʕ•̀ω•́ʔ✧

さゆ

うちもお互いおせち食べられるものが少ないので作らず、明日はすき焼きで明後日はカレーの予定です^ ^

2児のmama

蕎麦が苦手なら
うどんにしてみるとか
どうですか⁈(^-^)笑

Rii

回答ありがとうございます٩(๑´3`๑)۶
すき焼きとは豪華ですね!
鍋系は暖まるのでいいですよね(๑ ́ᄇ`๑)
カレーは旦那が大好きなので、三が日中のどこかで作ろうと思いますଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧

Rii

うどん!その手がありましたね!٩(ˊᗜˋ*)و
うどんは大好きなので、私だけ年越しうどんにしようと思います~♪♪
ありがとうございます(๑ơ ₃ ơ)♡