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家事・料理

パンや豚まんなど作る際にHBで一次発酵の工程がありますがどのくらいの…

パンや豚まんなど作る際にHBで一次発酵の工程がありますが
どのくらいの時間がかかるものですか?
明日のお昼用に豚まんを作りたいのですが一次発酵後 具を包んで冷蔵は可能ですか?
包まず冷蔵の方がいいのでしょうか?
パンの際も二次発酵もしくは一次発酵後に冷蔵庫は可能でしょうか?

コメント

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40分発酵させてます。
一次発酵後に成形して冷凍しています。

冷蔵でしたら時間によっては2時発酵が進んでしまうので成形せずに一次発酵後に保存した方が良いかと思います。

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    ありがとうございます!
    解凍は自然解凍ですか?

    • 2月8日
  • ♡♡♡

    ♡♡♡

    肉まんの場合、冷凍のまま蒸しました。
    パンも冷凍のまま焼きに入れてしまいます。

    • 2月8日
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    ★☆☆★☆☆★

    参考になりました!
    ありがとうございます(๑>◡<๑)

    • 2月8日