※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みふぃまま
妊活

クロミッドの服用タイミングに誤りがあり、基礎体温の変化が気になります。排卵が心配でアドバイスを求めています。

初めての投稿です。よろしくお願いします。
今周期からクロミッドを服用しています。生理5日目から、と言われていたところ、誤って4日目(27日)から服用してしまいました。
基礎体温は、6日目(29日)に大きく下がり、そのあと上がりそのままほぼ横ばいになっています。
低温期にはきちんと基礎体温が下がっていないと心配になります。
排卵されるか気になっています。
このような経験をされた方、いらっしゃいますか?アドバイスいただけるとうれしいです。よろしくお願いします。

コメント

ayaka*

クロミッドは生理開始3〜5日後から飲みはじめるものなので、4日目からでも大丈夫ですよ*
それよりも、毎日(おそらく5日間分?)飲み忘れない方が大切です。

うまく排卵されると良いですね(*^^*)

みふぃまま

ayaka様、ありがとうございます。妊活も初心者なものですみません。アドバイスを受け、ひとつずつ丁寧に進めていくことが大切だと感じました。
毎月排卵はしていると診察で聞いてはおりますが、遅めの排卵だとのことで、今回処方していただきました。
主人は単身赴任で、このお正月休みが勝負かと思っております。