※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SKmama
子育て・グッズ

赤ちゃんを寝かせる場所について迷っています。ベビーベッドやバウンサーがいいか不安です。アドバイスをお願いします。

自宅に戻ったら赤ちゃんをどこに寝かせておこうか迷ってますー( ; ; )

いまは実家ですが 上の子がすっごく触るので 怖くて怖くて トイレも行けない状態です。

ベビーベッドとかバウンサーとかに寝かせてたほうがいいのか アドバイスください!

コメント

choki

上の子がいると下の子が危ないと
義母の意見でベビーベットを
買いました!
確かに利用した方が安心でした🤔

ケイティ

うちらハイローラックを高い状態にして使ってましたよー。慣れてくるとやはり興味あってよくさわってました💦

みう

私もハイローを一番上の高さにして寝かせてました。
上の子が揺らすのでロックして「起きちゃうから触らないでね」「びっくりするからお顔は触らないでね」を何度も何度も言いました。

私が見てる所では「ゆらゆらさせてもいい?」と聞いてきて「じゃあ一緒にやろうね、これくらいね、強くしたら危ないからゆっくりね」としつこく言ってました。上の子ながらにお世話したいのだろうなぁという感じでした( ˇωˇ )

ももんが

ベビーベッドにのせてました😅
うちはベッド必須でした☆

ハイローチェアはカバーがないし、結局触られちゃうので…。

ベッドでもちょっとは触ってましたが、ちょっと触るくらいで住むので、本当に安心でした( ^∀^)!

るり

うちも同じくらいの年の差になります。
ベビーベッド準備してます!柵をして言い聞かせてたら大丈夫かなーと考えてます!