1歳7ヵ月の子供がフォローアップミルクを飲まなくなり、ミルク卒業したが栄養面に不安がある。牛乳も飲まず、食事内容も変わらず。適切か不安。
ミルク卒業の時期について
今マダ1歳7ヵ月なのてますが、1ヵ月程前からフォローアップミルクを全く飲まなくなり、もうミルク卒業させちゃったのですが早すぎですかね(><)?かといって、ミルクに代わる様な栄養あるもの、カルシウムに気を使って食べ物選んでるわけでもなく…フォローアップミルク飲んでた時と変わらない様な食生活の日々なのですが(⌒-⌒; )
ちなみに牛乳も飲みません(><)
ベビーダノンと納豆を1日1個(1パック)とたまにチーズを気を付けて食べさせてるくらいで後は何もしてません💦
- 新米ママ(2歳11ヶ月)
コメント
あい
牛乳飲んでるなら、フォロミもいらないみたいですよ。
保健師さんからそういう話がありました。
リエ
私、はなからフォロミ飲ませてませんよ。牛乳も、あれは子牛の飲むものを人間が無理矢理加工して飲んでるだけという認識なので娘には積極的に飲ませてませんし。そのため、ほぼ母乳よりの混合の娘は10ヶ月で卒乳してからは離乳食とお茶で生きてます。身長もスクスク伸び鼻風邪数回程度で健康体です。
栄養士・助産師に聞いたら、「フォロミなんて飲ませなくて良いです」て断言されましたよ。
-
新米ママ
そーなんですね〜😻
とってもとってもとっても安心しました♡コメントくださり、教えてくださり有難うございました☺️- 2月8日
-
リエ
他で栄養取れてるでしょうし、飲まないの無理矢理飲ませる必要もないと思います😊
- 2月8日
-
新米ママ
はい☺️
このままのウチの子のペースでいきたいと思います♡笑
有難うございました☺️♩- 2月8日
-
リエ
グッドアンサーありがとうございます。
卒乳、おめでとうございます😊- 2月8日
-
新米ママ
有難うございます♡
これからもお互い子育て頑張りましょう☺️- 2月8日
m310
うちの子10ヶ月でおっぱい卒業して一歳手前で離乳食もよく食べるからとフォロミもやめましたよ〜😂😂😂☺️👏
もう飲まないなら与えなくて大丈夫じゃないですかー?
うちも牛乳は苦手です、、
でもヨーグルト、チーズは食べるので良いかな〜とww
それでも毎朝、野菜ジュースと牛乳で割って飲ませてます♡
-
新米ママ
とっても安心しました☺️
コメントくださり教えてくださり有難うございました♡- 2月8日
-
m310
良いタイミングかもしれませんね♡♡
まぁ飲めなくても生きていけますよ!笑
豆乳も苦手かな?
あとはおやつのホットケーキ作る時に牛乳入れたりとかちょっとした工夫ですかね!
どーせ園生活、学校行けば嫌でも牛乳出ますよね、、😭- 2月8日
-
新米ママ
なるほどです☺️
飲まなくても生きていけるに励まされました確かにですよね😂♡
有難うございます♡
心配せず自然な流れに任せたいと思います♩- 2月8日
新米ママ
コメントありがとうございます😊
ウチの子牛乳も飲まないのですよ(><)