コメント
ふみふみ
コップって事ですよね?
上の子は1歳くらいですぐにうまく飲めましたが、下の子は1歳5ヶ月くらいからやっとちょっとずつ飲めるようになりました。
今ではこぼさず飲んでます。
同じこぼれないマグは上の子も下の子も飲めず役立たずでしたw
とにかくこぼしながらでもいいから自分が飲むのを見せながら根気強く教えました!
ろぽ
1歳なった頃、コップ練習しました。
夕方、お風呂前に歯磨きして、その後コップでお水飲ませました。すぐお風呂だからこぼしてもいいやって気持ちで、じゃぶじゃぶこぼしながらコップ持たせてました。
ごはんの時もこぼしていいやって割り切って、コップに麦茶入れてました。
3日くらいしたら、夕飯の時、いつもはスプーンでちょうだいってするスープを自分で飲み始めました。お茶も上手に飲めるようになりました。
-
美桜
ありがとうございます!そろそろ練習始めようと思います😊3日くらいでやる気出すなんてさすがです!笑
- 2月8日
りらっぬま
コップは1歳すぎてますし、練習していいと思いますよ☺️
ほんの少しだけコップに入れて最初は一緒に手を持って飲ませあげるといいと思います😊
濡れるのが…ってことであればお風呂入ってる時にでも練習するといいという記事見ました!
なるほど!ってなりました😁
-
美桜
お風呂で練習!!なるほどです!少しずつ練習してみようと思います😊ありがとうございます。
- 2月8日
美桜
そうです!コップです!
周りでもう飲める子がいて焦ってしまいました💦
部屋でこぼされてもめげずに練習するしかないですよね!ありがとうございます!