引越しのおまかせパックを利用したい妊婦が、引越し業者がダンボールを種類ごとに詰めてくれるか不安です。実家に里帰り中に引越し可能性があるため、夫が立ち会うことになるため心配しています。
〈引越しのおまかせパックについて〉
カテゴリーがよくわからず、こちらから質問させていただきます。
3月末が予定日で来週から里帰りし、1ヶ月健診が終わるまで実家にお世話になる予定です!
小売の転勤族で、夫に辞令が出て2週間で新しいお店に転勤するようになるんですが、里帰り中に辞令が出る可能性が高いようです。ただ、出ない可能性もあります。
私が妊娠中のため、引越しはおまかせパックを利用することができるようなので、利用したいと思っています。
そこで質問なのですが、おまかせパックの場合だいたい種類ごとに分類しておけば引越し業者さんがそれごとにダンボールに詰めてくれるのでしょうか?
私がその場にいたら良いのですが、夫だけ立ち会うようになるので、ごちゃごちゃに入れられたら困るな〜と少し心配です。
おまかせパックを利用したことがある方がいらっしゃったら、当日どんな感じに進んでいくのか教えてくださいm(._.)m
- くまさん(6歳)
コメント
京
種類ごとに分類しなくても勝手に全て詰めてくれますよ😊
タンスの中や衣装ケースのようなものはそのまま運んでくれます。箱に分かりやすい様にも書いてくれます📦もしご自身で分かるように書いてもらいたいのであれば、寝室にあるココの部分は○○と書いて欲しい旨を旦那さんに伝えたり家具に付箋など貼り付けておくとその通りに書いてくれると思います😊
自分で詰めるよりすごく早いですし丁寧なので漏れそうなものや割れそうなものも綺麗に包んでくれます。しっかり包んでいて逆に荷ほどきが大変な時もありましたが😂
くまさん
お返事ありがとうございます✨
そうなのですね(^^)里帰りまでにできるだけ仕分けしなければ(^^;;と焦っていたので安心しました!
帰るまでに、要らないものだけ処分しておこうと思います!
ありがとうございました😊