コメント
いと
人工的に破水させてもらって
陣痛がつくのを待つか
促進剤ですね!
一番いいのはそのまま陣痛が
来てくれるのが理想的ですが、
なかなか来ないと思うので(;_;)
まいまい
あくまで、私の場合ですが、、
昼過ぎに高位破水して
病院にいったら、
そのまま入院で、
何も痛みもないまま夜ご飯もたべて、
21:00くらいかな?
5分間隔で痛み出して、
あれよあれよと23:55に
息子誕生!!!
分娩時間は2じかん25ふん(°▽°)
-
3kids
その日の夜に産まれたのですね👶
私も今日産まれてくれたらなぁ😣
ここから長い気しかしません😭
スーパー安産と言うやつですか❣️- 2月8日
ちーびさん
1人目、高位破水からの出産でした!
破水⁉尿もれ⁉ってなって病院に電話して
向かってる途中で 15分間隔の陣痛が
はじまってそんまま出産でした✨
-
3kids
お腹の張りはあるみたいですが陣痛がきません😭
早く会いたいんですけどね😣- 2月8日
ma
私もまさしく寝てる間に破水してたみたいで、受診して即入院になりました😊
とりあえずは陣痛が来るのをまってて、翌日になっても陣痛がにつながらなかったら促進剤を使うとの説明をうけました^_^
出産頑張ってください✨
-
3kids
そうなんですね💦
促進剤…怖いなぁ😭
ありがとうございます😊- 2月8日
べりー*
すみません逆に質問になっちゃうんですが(>_<)朝起きて破水してる!ってどうやって気が付きましたか?💦
気が付かないうちに破水したらと怖くて😱💦
-
3kids
おりものシートして寝ていたのですが
パンツとパジャマが少し湿った感じがして着替えたのですが
すぐまたおりものシートが湿って
尿もれかおりものかなと思ったのですが一応病院に電話したら来てくださいとの事だったので来たら破水で入院って感じでした😊- 2月8日
-
べりー*
そうなんですね!私も普段おりものシートしてますが、下着まで濡れちゃうんですね💦ありがとうございます♡
- 2月8日
-
3kids
濡れるとゆうか湿った感じでしたね😣
ベッドまでは濡れてませんでしたよ❣️
匂いも尿とは全然違うし私的には生理の時みたいな匂いと感じました💦
参考までに…😊- 2月8日
-
べりー*
ありがとうございます!とても参考になります♡今頃頑張ってますかね…😣💓どうか安産で生まれますように♡
- 2月8日
-
3kids
今丁度陣痛が来たり引いたりでねれません💦笑
vickey
私はお昼過ぎに高位破水して夕方入院し、そのまま前駆陣痛のみで次の日も何も起こらず、結局3日目の朝から促進剤使いました😅
促進剤使って3時間くらいで陣痛が来て、そこから産まれるまでは2時間半でした✨(笑)
-
3kids
三日目で促進剤ですね‼️
私もそのぐらいで産みたいです😭笑
うちの病院もそうなのかなぁ😣
早く産んで家に帰りたいです😭- 2月8日
-
vickey
ごめんなさい、下に返信しちゃいました💦
- 2月8日
vickey
感染がなくても翌日まで陣痛がなければ促進剤使うのかなぁと思っていたので、『え~今日はやらないんですか?!』って感じでした(笑)
普通の陣発の入院じゃなくて破水だったので、ベッドから動けないしシャワーも浴びれないしで、早く産みたかったんですが…後から思うと今のうちにダラダラ寝ておいた方が良いですよ!のんびりする最後のチャンスです!(笑)
-
3kids
あ‼️破水したらシャワー浴びれないですよね😭
私の病院、出産した後も4日程入れないと聞きました😭
最悪です😣😣😣- 2月8日
-
vickey
そうなんです!いつか陣痛が来たらまだ余裕があるうちにシャワー浴びてアレしてコレして…とシミュレーションしてたのに、叶わずでした(笑)
産後、私もそのくらい入らなかったです😭確かうちの病院は3日目くらいには入っても良いよと言われたんたですが、出血多量でめっちゃ貧血になったので部屋の中で数歩歩くのもやっとだったのと下の傷が痛くてシャワーが恐怖で、結局断りました(笑)- 2月8日
-
3kids
私も陣痛きたバージョンのシュミレーションしてました😭笑
会陰切開ですか❓
あーここにきて色々怖くなってきました😅笑
シャワー昨日の夜に入ったので結構入れないことになりそうです😣- 2月8日
-
vickey
いえ、あまりのスピード出産過ぎて会陰切開は間に合わず、裂けまくりました(笑)スピードだけみると超安産!って助産師さんにも先生にも絶賛されましたが、早すぎて色々身体がついて行けず…😅
助産師さんにも『産まれそうって思うでしょ~?でもお母さん、まだまだよー?』とか『すごく順調だから、この調子だと夕方には産まれるかもねー!(陣発が11時半)』とか言われながら、何回か『いや、もう何か挟まってる様な感じするんですけど、一回内診してみて貰えませんか…?』と催促して、その度に『いやいや…え、うそ、もうこんなに進んでる』『え、もう全開?!ちょっと待って、先生ー!!』みたいな感じで、スタッフの想像を越えまくりのスピードだったみたいです(笑)
でも確かに、時間は短かったから体力の消耗はなかったのかも。その点は促進剤さまさまですね✨- 2月8日
あゆか
私も上の子のとき高位破水しました!
病院行って検査したら、子宮の状態が良くなかったらしく、すぐに促進剤でした😵
入院したのが昼の12時前、陣痛きはじめたのが17時半頃、分娩室へ移動が22時、産まれたのが0時ジャストです!
促進剤使わなくて済むといいですね😣
-
3kids
すぐ促進剤だったんですね❣️
早く産みたいけどなるべく使いたくないです😣
でも全然陣痛らしきものがきません😭- 2月8日
-
あゆか
促進剤怖いですよね😓でも自然に陣痛きても、痛いものは痛いと思いますし、もう流れに身を任せるしかないと思います😌そんな私は予定日まであと3日で焦ってきているので、もうちょっとで赤ちゃんに会えるmuuさんがうらやましいです☺️産後は痛みや気分がハイになって寝られなかったりするので、休めるときに休んで下さいね☺️💕
- 2月8日
-
3kids
そうですよね😭
痛いもんは痛いですよね💦
全然陣痛こないし長期戦かなぁと思って覚悟してますが早く会いたいです😣
休める時に休んでおきます❣️
3kids
促進剤はなるべく使いたくないなぁと思っています😭
自然に陣痛きてくれれば良いですが😣
赤ちゃんいつ産まれてくれるかなぁ😣